Polymorphisme en VB6

Résolu
moot1983 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 9 févr. 2006 à 11:37
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 9 févr. 2006 à 11:44
Bonjour,

J'essaie actuellement de réaliser une interface en VB6 mais j'ai un message d'erreur à la compilation. Je n'ai jamais fait ça en VB alors je m'inspire de ce que j'ai déjà fait en C++.

Voici le code de l'interface : (IParamaetrage)

Option Explicit


'------------------------------------------------------------------------------
'Attributs de l'interface
Private requete As String
Private dependance As Collection
Private champCombo As String
Private id As Integer
'------------------------------------------------------------------------------


'------------------------------------------------------------------------------
'Méthodes de l'interface
'Public Function VerifSaisie(ByVal pe_rsRecordset As ADODB.Recordset) As Boolean
'End Function


Public Property Get GetRequete() As String
End Property
'------------------------------------------------------------------------------

Et le code de la classe : (CAlarme)

Option Explicit


Implements IParametrage



'------------------------------------------------------------------------------
'Attributs de la classe
Private requete As String
Private dependance As Collection
Private champCombo As String
Private id As Integer
'------------------------------------------------------------------------------


'------------------------------------------------------------------------------
'Méthodes de l'interface
'Public Function VerifSaisie(pe_rsRecordset As ADODB.Recordset) As Boolean
'
'End Function


Public Property Get GetRequete() As String
GetRequete = requete
End Property
'------------------------------------------------------------------------------



requete = "SELECT * FROM SIT_ALARMES WHERE A_CodeAl='" + CStr(id) + "'"

Le message d'erreur est : "Le module d'objet doit implémenter 'GetRequete' pour interfacer 'IParametrage'

Merci de votre aide.

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 févr. 2006 à 11:44
dans ta classe
dans le combo en haut a gauche, selectionne IParametrage
dans le combo a droite, tu trouvera tous les membres de IParametrage.
il te faut les remplir un à un

par exemple :

Private Property Get IParametrage_GetRequete() As String : IParametrage_GetRequete = Me.GetRequete : End Property
Public Property Get GetRequete() As String
GetRequete = requete
End Property

Long et fastidieux, c'est le seul moyen.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Rejoignez-nous