Erreur à la compilation dans visual studio C++

cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 9 févr. 2006 à 11:22
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 20 févr. 2006 à 14:43
Bonjour,

J'ai programmer un tout petit code pour convertir une image jpeg en bmp et voici les erreurs que j'ai à la compilation :

LINK : warning LNK4098 : defaultlib "LIBC" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB : library
LIBC.lib(crt0.obj) : error LNK2001 : unresolved external symbol_main
Debug/projet_casque.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe

Je ne comprends pas ce que ça signifie, quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Merci d'avance!!

7 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
9 févr. 2006 à 12:14
Ca doit etre un probleme avec la librairie que tu utilises pour faire la convertion des images. es-tu sur de bien avoir indiquer toutes les libraires que tu dois utiliser?
Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 févr. 2006 à 12:54
il faut que tu link la librairie jpg :) sinon il n'arrive pas a la lire :)
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
9 févr. 2006 à 14:13
Merci à vous d'avoir répondu!

LordBob : oui je crois avoir fait ce qu'il fallait car au début j'avait des fautes du genre "ximage.h": no such file or directory, du coup j'ai résolu le pb en complétant visual C++ avec les librairies qu'il fallait.

wxccxw : Que veut dire linker la librairie jpeg?? Dsl je n'y connaîs pas grand chose.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
9 févr. 2006 à 15:11
recherche sur le site : "jpg"
et tu a une libraire qui contient des donnes pour ton programme.
la librairie jpg de permet de traiter les donnes d'un jpg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
9 févr. 2006 à 17:19
oki merci beaucoup!!!
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
10 févr. 2006 à 19:10
Salut,

LINK : warning LNK4098 : defaultlib "LIBC" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB : library
pour ne plus avoir ce warning, change les options de compilation : /MD ou /MLD ou /MTD, etc... avec ou sans "d", bref il faut que tes link correspondent entre eux et surtout entre Debug et Release.

LIBC.lib(crt0.obj) : error LNK2001 : unresolved external symbol_main
Debug/projet_casque.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe
Ca m'est deja arrivé ce genre de chose, t'aurai pas fais un WinMain plutot qu'un main ?

KeniiyK
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
20 févr. 2006 à 14:43
Si c'était le cas, avec le main c'est mieux. Merci pour les réponses en tout cas!!!
0
Rejoignez-nous