Scrollbar et popup

Résolu
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
-
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
-
salut tou le monde
voici mon probleme j'ouvre un popup sur un site mais je voudrai ke les scrollbares soit centré sur l'endroit du site que g choisi voila si quelqu'un a une idée merci.

24 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
C
ouC

ou O
n insiste...

Tout d'abord
for( vari= 0; i<1000;i++)
document.write(" Excuse
");

Effectivement mes tests sont restés au stade d'une page sur mon PC et lorsque l'on essaie avec une page distante les accés sont refusés.

Donc.. changement de stratégie...

1/ création d'un fichier affiche.htm comme suit... ce qui change c'est que l'on travail avec une
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE ="JavaScript">
function Deplace(){
var PosX = ?? ;
var PosY = ??;
window.scrollTo( PosX, PosY);
}
</SCRIPT>

</HEAD>

onload= "Deplace();"
>

"
LeSiteaVoir
"
width ="1000" height=2000 marginheight=0 marginwidth=0 scrolling=no>

</HTML>

2/ ...3/ reste inchangé..

ensuite à toi d'ajuster les valeur height et width...

;0)

Nota: Opera n'a pas l'air d'aimer les ?????????? à suivre....
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
pas sûr d'avoir compris mais en utilisant les ancres peut-être ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

bon je recapitule pour que ça soit plus claire:
j'ai une page de mon site sur le quel j'ai une lien url sur une autre site qui s'ouvre dans un popup jusque la rien de sorcier et je voudrai que l'orsque mon popup souvre il soit situer sur une parti speciale du site donc je voulais agire sur les scrollbares en leur donnant une valeur ou un truc comme ça voila si ton truc d'ancres est bon merci de me donner un example ou un truc comme ca par se que la a sec comme sa je ne voi pas bien se que tu veus dire merci
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

en faite d'origine quant le popup s'ouvre les crollbares sont calé pour l'horizontale a gauche et pour le verticale en haut je voudrai changer ca j'essepaire que c'est claire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>lien url sur une autre site
donc qui ne t'appartient pas et que tu ne peux pas modifier ?
==> regarder du coté des scrolltop, scrollheight...
>>parce que là, à sec, comme çà, je ne vois pas bien ce que tu veux dire
j'ai eu du mal à traduire.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

j'ai tester plusieur turc aprés tes conseils mais sa marche po :

----------------------------------------------------------------------------------------------
[l'autre site
----------------------------------------------------------------------------------------------[l'autre site

mais mes scrollbare reste desepérémant collé a leur place d'origine
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ce ne sont pas des paramètres
pour l'ouverture d'une pop-up,
mais des fonctions.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>
</FO>
</STR< body>
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18

Bonjour…








Il existe au moins deux Méthodes de l’objet window qui devrait te permettre d'approcher du résultat bien qu'empirique puisque le document destination n'est pas de ton ressort...

scrollBy(
DeltaPosX, DeltaPosY) avec
DeltaPosX
et DeltaPosY, valeurs exprimées en pixels, ajoutées ou retranchées à la position
courante du document.















































scrollTo(
PosX, PosY) avec
PosX et
PosY, valeur exprimée en pixels, représentent les coordonnées en X et en à
atteindre.

1/ Création
d'une fonction d'ouverture du popup

function OuvrePopup(
url_){
var Win; // Obligatoire de déclarer une variable pour pouvoir y avoir accés
var PosX;
var PosY;
//-- Définition des paramètre d'ouverture
var Pos =
"left="+ X +",top ="+Y+",width= "+ L +",height ="+H
+",";
var Opt =
"scrollbars=yes, resizable=yes" etc... ;// scrollbars OBLIGATOIRE
//-- Ouverture du lien
Win =
window.open( url_ ,"",
Pos +Opt);
PosX = ??;
PosY = ?? ;
//--
Suivant le cas tu utilises
Win.scrollBy(
PosX, PosY);
Win.scrollTo
(
PosX, PosY);

//-- Focus sur la fenêtre
Win.focus();
}





2/ et ta
balise deviens…
[Onclick = ]);return
false;">l'autre site





Il te
resteras à définir le déplacement qui ne t'appartenant pas peut être modifié et
alors la …..!??!

;0°
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

salut merci pour ta reponse
je voi que t'a compri exactemant se que je voulais mais y a un probleme dans ton code que je n'arrive pas a trouvé si tu pouvai m'aider
sa doit etre au nivau des gimets dans le lien mais je n'arrive pas les métres bien
j'ai alor tenter comme sa mais sa marche pas non plus :
----------------------------------------------------------------------------------------------
[www.lautresite.com,"",left=5,top=10,width=100,height=100,scrollbars=yes, resizable=yes);win.scrollBy(100,200);Win.focus();return false;">la c lautre site
----------------------------------------------------------------------------------------------
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
A
ie....

Il y a effectivement une erreur de syntaxe mais le code n'est pas forcément à copier coller il est aussi à comprendre et à interpréter...

peut être juste

var Opt = "scrollbars=yes, resizable=yes" etc... ;// scrollbars OBLIGATOIRE
il faut écrire...

var Opt = "scrollbars=yes, resizable=yes"; //
etc...

scrollbars OBLIGATOIRE

;0)
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

et avec ton code en copier coller il me met page introuvable et comme chemin c'est laracinedemonsit/onclick=
alors j'ai tenté de bouger les guimet d'en rajouter mais sa donne rien du tou
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

ouai nan celle la je l'avai trouvé lol
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

mais je le comprend aussi je croi que l'erreure se cache par la mais je la trouve pas:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.lautresite.com/);return false; " >l'autre site
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
mais je n'arrive pas a trouver la bonne combinaison
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Re
Aie....

reprends la ligne...

[Onclick= );return false;">l'autre site]
comme suit

'
Onclick ="OuvrePopup(\'LeSiteaVoir\');return false;"'>l'autre site

a taper trop vite rien de bon...

;0°)
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

g tenté sa lol
sa marche pas non plus
je croi que je vais allé me pendre y a plus que sa a faire
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Re
Re
Aie....

reprends la ligne...

'
Onclick="OuvrePopup(\'LeSiteaVoir\');return false;"'>l'autre site
comme suit

"
javascript:OuvrePopup('LeSiteaVoir'
);return false;">l'autre site

je vais me reposer.....

;0°)
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

ouai moi j'en était à :


"#" Onclick:"
OuvrePopup('LeSiteaVoir'
);return false;">l'autre site

qui donnait des bonnes envies de marcher mais y a toujour un probleme les scroll bouge pas lol
j'ai tenter pas mal de valeur de -500 a 500 avec les 2 fonction l'une aprés l'autre en meme temps et tou mais sa veu rien savoire
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
un ch'tit exemple... à adapter ?

======== MERE.HTM ==========


<script type="text/javascript">
var pop=window.open("POPUP.HTM");
function prc()
{
var z=document.getElementById("dep").value;
if (!isNaN(z) && z<=100 && z>0 )
{
pop.document.body.scrollTop=pop.document.body.scrollHeight*(z/100);
}
}
</script>


% déplacement 1/Début dans Pop Up


POPUP.HTM


<script type="text/javascript"><!-- pour que le scroll existe -->
for ( var n=1;n<100;n++ )
{
document.write("\t"+n+"
");
}
</script>

Cordialement. Bul. ~ Mon Site à Moi ~<FO>

</FO>
</STR< body>
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009

ouai j'ai bien compris ton code bultez mais le truc c'est que comme ça je suis obliger de creer une page popup. est il umpossible de le faire sur un autre site????
j'ai ue l'idée de faire un include dans la page du poup mais l'embaitemant c'est que les chemains des images et des liens ne suit pas
voila ou j'en suit merci pour vaux reponses en tous cas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
sur le même site oui.
sur un autre site, je pense que cela sera refusé
aurais-je mal lu la question ?
( accés interdit, par sécurité ? on se demande bien pourquoi ! )
mais je dis peut-être des %¤$£#ù*µ.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>