Fin du fichier

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009
-
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
BOOL bool_entree()
{
if(curs_bit_entree==-1)
{ char ch;
fread(&ch,1,1,fichier);
ConvertOctetToBit(ch);
curs_bit_entree=7; }

return T_Bit[curs_bit_entree--];
}
Comment voir pointeur sur le fichier?
J'aimerai détecter quand la fin du fichier est atteinte, car cette function lit bit à bit mon fichier. comment faire?

3 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
- si fread renvoi pas le nombre d'élément demandé.
- avec feof
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009

c'est à dire? j'ai jamais utiliser cette méthode pour ouvrir un fichier. Et il faut que j'ouvre un fichier binaire.
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
le plus simple c'est d'utiliser feof().
tu as ton pointeur FILE et tu testt si feof(pointeur) renvoie TRUE bah c'est que la fin du fichier est atteint

sinon pour fread(), tu lui passe en param la quantité d'octet que tu veux lire dans le fichier et il te renvoie la quantité d'octet qu'il a effectivement lu. ce que dit ymca c'est que si la quantité lu est différente de la quantitié que tu as demandé de lire, bah c'est que la fin du fichier à été atteinte.

Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."