Fin du fichier

alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 9 févr. 2006 à 07:33
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 9 févr. 2006 à 12:22
BOOL bool_entree()
{
if(curs_bit_entree==-1)
{ char ch;
fread(&ch,1,1,fichier);
ConvertOctetToBit(ch);
curs_bit_entree=7; }

return T_Bit[curs_bit_entree--];
}
Comment voir pointeur sur le fichier?
J'aimerai détecter quand la fin du fichier est atteinte, car cette function lit bit à bit mon fichier. comment faire?

3 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
9 févr. 2006 à 08:38
- si fread renvoi pas le nombre d'élément demandé.
- avec feof
0
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009
9 févr. 2006 à 08:41
c'est à dire? j'ai jamais utiliser cette méthode pour ouvrir un fichier. Et il faut que j'ouvre un fichier binaire.
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
9 févr. 2006 à 12:22
le plus simple c'est d'utiliser feof().
tu as ton pointeur FILE et tu testt si feof(pointeur) renvoie TRUE bah c'est que la fin du fichier est atteint

sinon pour fread(), tu lui passe en param la quantité d'octet que tu veux lire dans le fichier et il te renvoie la quantité d'octet qu'il a effectivement lu. ce que dit ymca c'est que si la quantité lu est différente de la quantitié que tu as demandé de lire, bah c'est que la fin du fichier à été atteinte.

Bob..."La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous