Chargement PictureBox

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2012
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Salut!

En mettant au point ce code, je m'attendais à ce qu'une fois la BD interrogée par la clé Numero, qu'elle puisse aussi renvoyer le chemin d'une image (dans le champs photo) qui est sensé apparaître dans picture1 après que son chemin soit passé en parametre... mais le resultat manque au rensez-vous.
C'est quoi le problème avec ce code ?

Dim VTrim, VReq As String

VTrim = Trim(Numero.Text)'prend la valeur du numero de la photo saisie parl'utilisateur

Set VBDId = New ADODB.Connection
Set VTabId = New ADODB.Recordset

VBDId.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
VBDId.ConnectionString = App.Path & "\BDID.mdb"
VBDId.Open
VReq "select*from TABID where Numero'" & VTrim & "'"
VTabId.Open VReq, VBDId, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Text1.Text = VTabId!Numero
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "\VTabId!Photo.jpg")

Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Pour l'instant, tu vas chercher un fichier dont le nom est VTabId!Photo.jpg (peu commun comme nom de fichier)

Je crois plutôt que tu cherchais à aller chercher le fichier dont le
nom correspond à ce qu'il y a dans le champ Photo de ta table VTabId.



Essayes donc plutôt ceci :
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "" & VTabId!Photo & ".jpg")

Si l'extension .jpg est déjà présente dans la base de données, alors il faut juste faire ceci :

Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path & "" & VTabId!Photo)



Pour t'assurer que tu vas bien chercher le bon fichier, pense à faire :

MsgBox CeQueTuInscritDansLeLoadPicture

Tu verras alors quel fichier tu vas chercher. Ca t'aidera à debugger.



Manu