Enlever la fin d un string a partir d un separateur

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 9 févr. 2006 à 04:40
cs_f6xara Messages postés 68 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008 - 9 févr. 2006 à 13:51
voila ce que j ai dans une variable:
../files/dossier1/dossier1-1
voila ce que j aimerais apres traitement
../files/dossier1

Sachant que le nombre de "truc" apres ../files variera
Si qqun peut m aider je lui serais tres reconnaissant !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

5 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
9 févr. 2006 à 05:11
j ai trouvé ca mais il y a peut etre mieux je suppose ...si qqun a des idées n hesitez pas !!!

$str="../files/dossier1/dossier1-1";
$find="/";
$strrev=strrev($str);
$pos=strpos($strrev,$find);
echo substr($str,0,strlen($str)-$pos);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_f6xara Messages postés 68 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
9 févr. 2006 à 08:41
tu peux le faire comme ceci :
$str="../files/dossier1/dossier1-1";
$maVar = substr($str,strrpos($str, "/"));
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
9 févr. 2006 à 13:00
ton code renvoies ca donc c pas bon...
/dossier1-1
je garde ma methode tant que il n y a pas de nouvelle proposition
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 févr. 2006 à 13:04
Est ce qu'un basename() peut marcher la dessus ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_f6xara Messages postés 68 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
9 févr. 2006 à 13:51
Oups, alors ca doit etre ceci
tu peux le faire comme ceci :
$str="../files/dossier1/dossier1-1";
$maVar = substr(0,strrpos($str, "/"));
0
Rejoignez-nous