Enlever la fin d un string a partir d un separateur

Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008
-
voila ce que j ai dans une variable:
../files/dossier1/dossier1-1
voila ce que j aimerais apres traitement
../files/dossier1

Sachant que le nombre de "truc" apres ../files variera
Si qqun peut m aider je lui serais tres reconnaissant !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

5 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
j ai trouvé ca mais il y a peut etre mieux je suppose ...si qqun a des idées n hesitez pas !!!

$str="../files/dossier1/dossier1-1";
$find="/";
$strrev=strrev($str);
$pos=strpos($strrev,$find);
echo substr($str,0,strlen($str)-$pos);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

tu peux le faire comme ceci :
$str="../files/dossier1/dossier1-1";
$maVar = substr($str,strrpos($str, "/"));
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
ton code renvoies ca donc c pas bon...
/dossier1-1
je garde ma methode tant que il n y a pas de nouvelle proposition
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Est ce qu'un basename() peut marcher la dessus ?
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

Oups, alors ca doit etre ceci
tu peux le faire comme ceci :
$str="../files/dossier1/dossier1-1";
$maVar = substr(0,strrpos($str, "/"));