Linker error avec API PathRenameExtension sous c++builder 6

HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 8 févr. 2006 à 22:18
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 8 févr. 2006 à 23:30
Bonjour,



Quand je veux utiliser l'API PathRenameExtension qui permet de changer l'extension d'un fichier j'obtiens l'erreur suivante :



[Linker Error] Unresolved external 'PathRenameExtensionA' referenced from

C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\TEST\UNIT1.OBJ



l'appel à la fonction dans mon code est le suivant :

PathRenameExtension("C:\\Fichier.txt", ".html");



J'ai pourtant rajouté le header adéquate par la commande #include <shlwapi.h> au dessus de mon code dans Unit1.cpp.

Si vous avez des idées n'hésitez pas, merci .

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2006 à 22:42
shlwapi.lib
c'est mis pour le linker ???

Regarde que si tu donnes une contante chaine en 1er param, va y avoir un grave malaise.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
8 févr. 2006 à 23:03
lol, ouai je sais pour la constante c'est n'importe quoi mais ça résoud
pas le problème du linker. Je débute sur c++builder alors je sais pas
la librairie shlwapi.lib faut l'importer ? comment on fait ?



AnsiString strFilePath = "C:\\Fichier.txt";

PathRenameExtension(strFilePath.c_str(), ".html");



la c'est mieux ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 févr. 2006 à 23:25
Aucune idée, je prog sans surcouche type builderie ni autre machin inutile, alors...

char szfname[264];
strcpy(szfname, "C:\\fichier.txt");
PathRenameExtension(szfname, ".html);
là oui je sais que ça irait.

Ceci dit, tu pourrais tout aussi bien écrire cela toi-même, ces fonctions shell ne sont vraiment là que pour les handicapés du pointeur.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
8 févr. 2006 à 23:25
Je crois qu'il faut utiliser la commande

#pragma comment(lib, "shlwapi.lib")



J'obtiens alors l'erreur suivante :

[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'SHLWAPI.LIB'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
8 févr. 2006 à 23:30
Ok merci quand même BruNews.
0
Rejoignez-nous