Double boucle pour tout afficher ...

Résolu
Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour a vous une nouvelle fois je viens demander votre aide :D

je fais deux boucle, car deux tables a lister.

mes tables : une table client, une table pc

Je veux afficher le nom du client avec le bon pc, jusqu'ici j'ai jamais le bon nom, tout les pc s'affiche bien, mais c'est le dernier nom de ma base, qui s'affiche a cote du pc.

voici mon code :

while(list($idclient,$nom,$telephone, $gsm) = mysql_fetch_array($sql))

{
while(((list($idmachine,$nommachine,$dateheure, $assemblage,$statut,$urgence,$clientid ) = mysql_fetch_array($res)) )
{

echo "<tr bgcolor="#FF8888"> "; ?>
<form method="post" name="ok" id="ok" action="statut2.php?variable=<?echo $idmachine ?>">
<?php echo "<td> $idclient</td>".
"<td>$nom ==> $nommachine</td>";

....

}

}

Voila ce que j'en pense :

il faudrai trouve un moyen genre ($idclient==$clientid) a rajouter dans la condition, et apres qu'il augmente clientid de 1 quelque chose du style. Mais je sais pas trop qu'en pensez vous???

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

ok j'ai trouver, je m'obstinait a faire deux requete, mais une suffit ;)

$sql = "SELECT idclient, nom, telephone, gsm, idmachine, nommachine, dateheure, assemblage, statut, urgence, clientid
FROM client, machine
WHERE idclient = clientid";
$query = mysql_query($sql);
while($result = mysql_fetch_array($query))
{
//affichage
}

Voila pour la reponse si ca peut aider quelqu'un plus tard :D
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"je fais deux boucle, car deux tables a lister."

Faux... Il faut lier les 2 tables dans ta requète SQL.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

quelle est la structure de ta table contenant les clients et de ta table contenant les PC à associer aux clients ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bon bah je vois que t'as résolu ton problème entre temps ;-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>