Requete aléatoire pour 24h

tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 8 févr. 2006 à 14:01
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 févr. 2006 à 19:32
Bonjour ,
Ma question concerne une requete alétaoire qui doit durer 24h.

En ce qui concerne a requete alétoire , j'ai fait ceci :


SELECT * FROM 'table' ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1

Mais pour la garder pendant 24h je ne vois pas à part mettre dans un fichier txt et réafficher !!! Si quelqu'un a une idée , merci d'avance !!!

Meuh ! Fais la vache

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2006 à 14:03
Hello,

ça veut dire quoi, "durer 24h"...?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 févr. 2006 à 15:18
Salut,


SELECT * FROM 'table' ORDER BY RAND() LIMIT 0, 1

m'a
l'air corect... Cependant : le * est légèrement mauvais car tu n'as
surement pas besoin de tout les champs, donc, ne surcharge pas ta carte
réseau pour rien... Sinon, si tu as besoin de tout les chamsp
aujourd'hui, demain, ça ne sera peut-être plus le cas...



Bon, autrement, t'avais en basic la fonction randomize... on faisait
souvant randomize timer, mais ici, il faudrait un équivalent à
randomize CURENTDATE... (cf : une variable ne peut pas être aléatoire
sur un pc, elle est pseudo aléatoire...)



Donc, à ta place, putôt que de s'embèter avec ça.... fais un cache...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 févr. 2006 à 19:32
Salut,

"Mais pour la garder pendant 24h je ne vois pas à part mettre dans un
fichier txt et réafficher !!! Si quelqu'un a une idée , merci d'avance
!!!"

tu n'as qu'à plutôt faire appel à un fichier lorsque tu consultes ton script, et toutes les 24heures via webcron.org (www.webcron.org) tu utilises un script qui va modifier ton fichier, tout simplement. ça t'évite de faire des vérifications inutiles sur tes pages.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous