Nombre d'objets dans un fichier binaire

Résolu
nierpa
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006
- 8 févr. 2006 à 12:46
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
- 8 févr. 2006 à 17:44
Bonjour à tous,

je débute avec les fichiers binaires (et en C++ en général) et
j'aimerais savoir s'il était possible de connaitre le nombre d'ojets
contenus dans un fichier binaire.

Ce fichier binaire contient des objets de la classe "point" et je veux
les récuprérer dans un tableau. Pour ça il faut que je déclare mon
tableau d'une taille correspondant au nombre d'objets... D'où mon
besoin de connaitre ce nombre... Biensur, si vous avez une meilleure
solution, je suis preneur.



Merci d'avance pour vos idées.

Nierpa

9 réponses

BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
8 févr. 2006 à 13:23
TailleFichier / size(TonObjet)

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
nierpa
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

8 févr. 2006 à 13:55
Merci BruNews, ça fonctionne nickel et j'ai appris au passage à connaitre la taille d'un fichier.

Nierpa
0
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

8 févr. 2006 à 14:09
Par curiosité, ca correspond a quoi ce fichier binaire contenant des "points" ?

Shell
0
cs_Joky
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
8 févr. 2006 à 15:22
Je parie que c'est pour faire un graphique :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nierpa
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

8 févr. 2006 à 16:56
Ces "points" contenus dans ce fichier me servent à créer des objets "segment" qui lui même me sert à créer des objets "arc" pour au final créer un graphe. Ce graphe peut modéliser n'importe quel réseau (route, voie ferrée, réseau électrique, etc...).
Je me sert de ça pour apprendre le C++.


Nierpa
0
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

8 févr. 2006 à 17:13
Ok, mais alors pourquoi les points sont ils dans un fichier binaire ?
Un fichier texte n'aurait pas suffit ?

Shell
0
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
8 févr. 2006 à 17:19
ben pourquoi faudrait-il transformer en texte pour retransformer ensuite à la lecture, c'est nettement préférable d'enregistrer un 'int' pour relire un 'int' par exemple, incomparable niveau vitesse.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
nierpa
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

8 févr. 2006 à 17:30
je n'avais pas pensé à la vitesse... c'était surtout plus pratique de récupérer mes objets comme ça plutôt que d'accéder aux attributs de chaque objet dans un fichier texte et de créer l'objet après...
0
DeAtHCrAsH
Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

8 févr. 2006 à 17:44
Oki c'est compris ^_^

Shell
0