Nombre d'objets dans un fichier binaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Bonjour à tous,

je débute avec les fichiers binaires (et en C++ en général) et
j'aimerais savoir s'il était possible de connaitre le nombre d'ojets
contenus dans un fichier binaire.

Ce fichier binaire contient des objets de la classe "point" et je veux
les récuprérer dans un tableau. Pour ça il faut que je déclare mon
tableau d'une taille correspondant au nombre d'objets... D'où mon
besoin de connaitre ce nombre... Biensur, si vous avez une meilleure
solution, je suis preneur.



Merci d'avance pour vos idées.

Nierpa

9 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
TailleFichier / size(TonObjet)

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

Merci BruNews, ça fonctionne nickel et j'ai appris au passage à connaitre la taille d'un fichier.

Nierpa
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Par curiosité, ca correspond a quoi ce fichier binaire contenant des "points" ?

Shell
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Je parie que c'est pour faire un graphique :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

Ces "points" contenus dans ce fichier me servent à créer des objets "segment" qui lui même me sert à créer des objets "arc" pour au final créer un graphe. Ce graphe peut modéliser n'importe quel réseau (route, voie ferrée, réseau électrique, etc...).
Je me sert de ça pour apprendre le C++.


Nierpa
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Ok, mais alors pourquoi les points sont ils dans un fichier binaire ?
Un fichier texte n'aurait pas suffit ?

Shell
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
ben pourquoi faudrait-il transformer en texte pour retransformer ensuite à la lecture, c'est nettement préférable d'enregistrer un 'int' pour relire un 'int' par exemple, incomparable niveau vitesse.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

je n'avais pas pensé à la vitesse... c'était surtout plus pratique de récupérer mes objets comme ça plutôt que d'accéder aux attributs de chaque objet dans un fichier texte et de créer l'objet après...
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Oki c'est compris ^_^

Shell