Mise en for RichTextBox

Résolu
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 8 févr. 2006 à 12:12
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 8 févr. 2006 à 14:13
Bonjours,

Petite question, il y a t'il une fonction permettant de garder la mise en forme d'une richTextBox (couleur, gras, italique) lors de l'ajout de texte, ou faut-il refaire la mise en form à chaque rajout de texte?

Merci de vos réponses.

7 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 févr. 2006 à 14:10
Ben dans ce cas, je pense que tu devrais te faire un tableau de correspondance, ligne couleur, du type:

Pour trois lignes:

CouleurLigne(1) = VbBlue
CouleurLigne(2) = VbRed
CouleurLigne(3) = VbYellow


Et a chaque foi que tu ajoute une ligne tu redimensionne to tableau et tu y memorise la couleur.
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 févr. 2006 à 13:47
Salut,


As tu essaye de fixer les proprietes directement dans le mode design.

@+
Julien
0
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
8 févr. 2006 à 13:57
c'est à dire?
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 févr. 2006 à 14:02
Dans l'ecran ou tu as ajoute ton richtextbox

tu as normalement la fenetre proprietes (sinon bouton droit sur la rochtextbox)

Et apres (d'apres ce que tu veux faire) tu modifie les attributs de Font
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
8 févr. 2006 à 14:07
Ok, mais le pb, c'est que j'ai certainelignes d'une couleur, et d'autre d'un autre couleure.
Le but est de garder les couleurs à chaque nouvel ajout dans la richtextbox.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
8 févr. 2006 à 14:11
salut,

c'est la différence entre les propriétés "font, color", etc..... et "selfont, selcolor", etc....

il y a des sources dispos, bien expliquées.



++

PCPT [AFCK]
0
manshivas Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008
8 févr. 2006 à 14:13
Pas con, j'étais partit pour me torturer le cerveau en refaisant la mise en forme à chaque ajout de texte...

Merci
0