Mise en for RichTextBox

Résolu
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Bonjours,

Petite question, il y a t'il une fonction permettant de garder la mise en forme d'une richTextBox (couleur, gras, italique) lors de l'ajout de texte, ou faut-il refaire la mise en form à chaque rajout de texte?

Merci de vos réponses.

7 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Ben dans ce cas, je pense que tu devrais te faire un tableau de correspondance, ligne couleur, du type:

Pour trois lignes:

CouleurLigne(1) = VbBlue
CouleurLigne(2) = VbRed
CouleurLigne(3) = VbYellow


Et a chaque foi que tu ajoute une ligne tu redimensionne to tableau et tu y memorise la couleur.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


As tu essaye de fixer les proprietes directement dans le mode design.

@+
Julien
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

c'est à dire?
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Dans l'ecran ou tu as ajoute ton richtextbox

tu as normalement la fenetre proprietes (sinon bouton droit sur la rochtextbox)

Et apres (d'apres ce que tu veux faire) tu modifie les attributs de Font
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Ok, mais le pb, c'est que j'ai certainelignes d'une couleur, et d'autre d'un autre couleure.
Le but est de garder les couleurs à chaque nouvel ajout dans la richtextbox.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

c'est la différence entre les propriétés "font, color", etc..... et "selfont, selcolor", etc....

il y a des sources dispos, bien expliquées.



++

PCPT [AFCK]
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Pas con, j'étais partit pour me torturer le cerveau en refaisant la mise en forme à chaque ajout de texte...

Merci