Enum decrementation et GetEnum en C

langageC Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006 - 8 févr. 2006 à 11:09
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 8 févr. 2006 à 21:23
Bonjour a tous
je voudrais de l'aide car je veux utiliser des enum et je n'y connais pas bcp.
en fait j'ai:
typedef enum Jour_e
{lundi,
mardi,
mercredi,
jeudi,
vendredi
samedi,
dimenche
jours_max
}Jour_t;

Jour_t Jour;

je voudrais que si le Jour est samedi pouvoir dire que le jour de mon rendez-vous sera decrementer 3jours

Aussi, sauriez vous comment faire un GetEmun en C?
J'attends vos reponses et merci d'avance

10 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
8 févr. 2006 à 11:49
fait plutot une struct

Struct jour {int lundi 1, int mardi 2,.... }
jour * j;
j-> et ta requete :)
0
langageC Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 12:06
je ne peux pas faire une struct car c'est un peu plus compliqué que ca : en realité ce n'est des jour , c'est des octets et j'ai 20 elements.
je veux si j'arrive a l'element 15 pouvoir revinir a l'element 7
typedef enum element_e
{element1,
element2,
element3,
....
....
element20
}element_t;

element_t element;


if (element==15)
element= element -7 ;
je sais que la synthaxe n'est pas bonne , c'est quoi la bonne syntaxe?
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
8 févr. 2006 à 12:30
Ben c'est quasiment la bonne syntaxe, les élément d'un type enum peuvent etre considéré comme des int.

par exemple :
typedef enum mEnum
{
mEnum1=0,
mEnum2
}mEnum;

int x=mEnum1;
x++;
(x==mEnum2) // retourne true

KeniiyK
0
langageC Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 13:57
donc la syntaxe
element= element -7 ;
est bonne? mais a la compilation , j'ai toujours une erreur de syntaxe
Aussi, sauriez vous comment faire un GetEmun en C?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
langageC Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 14:38
Aussi, sauriez vous comment faire un GetEnum en C : copier en memoire une enum ?
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
8 févr. 2006 à 16:11
T'as lu ce que j'ai repondu ?????!!!!!!!!
"Ben c'est quasiment la bonne syntaxe..."
->>>>>>"donc la syntaxe
element= element -7 ;
est bonne"

?????

NON, la syntaxe n'est pas bonne !!! passe par un int pour faire ton element - 7;

Et explique ce que tu entends exactement par un GetEnum.....

KeniiyK
0
langageC Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 17:38
0
langageC Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 17:42
merci pour votre reponse
(pour GetEnum): je veux recuperer la valeur de l'octet contenu dans element
0
langageC Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 17:42
merci pour votre reponse
(pour GetEnum): je veux recuperer la valeur de l'octet contenu dans element
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
8 févr. 2006 à 21:23
Poste ton type enum, le code et explique CLAIREMENT ce que tu veux en faire. Je ne comprend pas, tu parles "d'un octet contenu dans element", mettons que element soit une variable de ton type enum elle fera deja 4 octets !!!!.......

KeniiyK
0
Rejoignez-nous