Arret de windows non loggé

bwoufy82 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 8 févr. 2006 à 10:22
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 15 févr. 2006 à 13:07
bonjour a tous, voila je suis confronté à un serieux probleme.

Je souhaite arreter windows 2000 ayant la couche novell par dessus.



Et j'ai essayé des code source forcant l'arret mais malheureusement, novell se ferme masi le pc reste bloqué.



Vous n auriez pas une idée de code qui pourrai fonctionner dans mon service windows?

le code que j'ai marche que lorsque je suis loggé.



Sinon je pensais à attaquer direcetement le signal qui est envoyé quandonappuis physiquement le bouton d'arret de la machine.



Merci d avance.

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 févr. 2006 à 10:40
Salut,

Et quelle est la solution qui ne fonctionne pas ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 févr. 2006 à 10:40
tu peux essayer en utilisant la commande :

shutdown /c


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 févr. 2006 à 10:59
Le problème tiens aussi peut être dans le fait que certaines stratégies de sécurité peuvent avoir été réglées pour empêcher l'arrêt sans être loggué.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
bwoufy82 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
8 févr. 2006 à 11:16
et bien la solution qui ne marche pas viens de ce site:

http://www.codeproject.com/csharp/timercomputershutdown.asp



sinon voila je vais expliquer mon projet quand meme. C'est pour mon
ecole qui veux automatiser les arrets des ces pc a une certaine heure.

Donc un service windows arreterai l'ordinateur loggé ou non.

Le code fonctionne bien quand on est loggé seulement.



au niveau des securité des privileges, je vais me renseigner mais on a
acces à bcp de chose. pense pas qu'il y ait des securité tres poussées
notre ecole nous fait confiance.



la methode shutdown /c est deja connu par c# ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 févr. 2006 à 12:02
shutdown /c est la commande qu'on tape dans la console.

Le composant de Mentalis utilisé doit probablement se servir de ExitWindowsEx, qui n'est à utiliser que si le processus est possédé par l'utilisateur intéractif.
Ce qui n'est pas le cas d'un service.
Regarde du côté de InitiateSystemShutdown ou InitiateSystemShutdownEx.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
bwoufy82 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
15 févr. 2006 à 12:28
bonjour, et bien j'ai testé les methodes aussi. Mais sans succes.
Ceci marche mais lorsqu'il n'y a pas Novell.

C'est curieux, novell à l'air de prendre le dessus, et ne veux pas fermer son interface graphique. C'est cette interface qui bloque puisque si j'appuis sur annulé dans la boite de dialogue de novell alors il arret le pc. (alors qu'a l'origine il ferme et relance la boite de dialogue novell).

quelqu'un à une idée ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 févr. 2006 à 13:07
Quand survient une demande d'extinction de la machine, une processus ayant les droits suffisants peut annuler cette demande.
C'est peut être ce qu'il se passe.
Donc il faudrait que tu vois si Novell ne fournis pas une API permettant de faire ce genre de demande.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous