Savoir si un objet est un fichier ou un repertoire

Résolu
harrybosch Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 8 févr. 2006 à 00:11
harrybosch Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 9 févr. 2006 à 23:23
Salut, je cherche à savoir si un texte que je récupère dans une liste
est un fichier ou un repertoire. J'utilisais if Getattr(toto) =
vbdirectory then gnagnagna mais le problème c'est que si le répertoire
est en plus une archive ça ne marche plus. Que me conseillez vous ?

Merci

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 févr. 2006 à 00:07
ben c'est l'opération logique "Et"

bit à bit "1" et "1" donne "1" le reste donne zéro

donc si répertoire (attribut = 10h) le résultat sera différent de zéro,
sinon il sera zéro quel que soit les autres attributs (Archive, Caché,
etc ...)

"10" et "10" donne "10"

"30" et "10" donne "10"

par contre "30" n'est pas égal à "10"(Archive 20h, Repertoire 10h)


Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
8 févr. 2006 à 00:13
c'était pas loin.

if Getattr(toto) And vbdirectory then ...

Daniel
0
saebe Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 13:42
peut-être comme cela?

' est-ce que le répertoire existe?

Dir(strPath, vbDirectory) = ""
0
saebe Messages postés 12 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2006
8 févr. 2006 à 13:43
vbNormal 0 Normal (default for Dir and SetAttr)

vbReadOnly 1 Read-only

vbHidden 2 Hidden

vbSystem 4 System file

vbVolume 8 Volume label

vbDirectory 16 Directory or folder

vbArchive 32 File has changed since last backup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
harrybosch Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
8 févr. 2006 à 23:22
Merci les gars (ou les filles !); Gobillot effectivement ça marche
mieux avec and vbdirectory. Peux tu m'expliquer la différence entre
"and vbdirectory" et "= vbdirectory", stp ?

Saebe merci aussi.
0
harrybosch Messages postés 8 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
9 févr. 2006 à 23:23
ok merci pour tout
0
Rejoignez-nous