Savoir si un objet est un fichier ou un repertoire

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
-
Salut, je cherche à savoir si un texte que je récupère dans une liste
est un fichier ou un repertoire. J'utilisais if Getattr(toto) =
vbdirectory then gnagnagna mais le problème c'est que si le répertoire
est en plus une archive ça ne marche plus. Que me conseillez vous ?

Merci

6 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
ben c'est l'opération logique "Et"

bit à bit "1" et "1" donne "1" le reste donne zéro

donc si répertoire (attribut = 10h) le résultat sera différent de zéro,
sinon il sera zéro quel que soit les autres attributs (Archive, Caché,
etc ...)

"10" et "10" donne "10"

"30" et "10" donne "10"

par contre "30" n'est pas égal à "10"(Archive 20h, Repertoire 10h)


Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
31
c'était pas loin.

if Getattr(toto) And vbdirectory then ...

Daniel
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

peut-être comme cela?

' est-ce que le répertoire existe?

Dir(strPath, vbDirectory) = ""
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

vbNormal 0 Normal (default for Dir and SetAttr)

vbReadOnly 1 Read-only

vbHidden 2 Hidden

vbSystem 4 System file

vbVolume 8 Volume label

vbDirectory 16 Directory or folder

vbArchive 32 File has changed since last backup
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006

Merci les gars (ou les filles !); Gobillot effectivement ça marche
mieux avec and vbdirectory. Peux tu m'expliquer la différence entre
"and vbdirectory" et "= vbdirectory", stp ?

Saebe merci aussi.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006

ok merci pour tout