Agir sur une feuille excel en étant tjrs sur une autre

titibobo2 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 7 févr. 2006 à 23:44
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 - 8 févr. 2006 à 01:26
<DIR>
'soir,


je m'explique,


Je veux réaliser un calcul dans la feuille1 en cherchant des données dans la feuille2


ou plus simplement mettre dans la cellule B2 de la feuiile 2 "code" mais en déclanchant la macro de la feuille1



with worksheet("feuille2")
range("B2").select
activecell.formulaR1C1 = "code"


ben code s'inscrit en B2 dela feuille1 et non 2.

Une idée ?

</DIR>

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 févr. 2006 à 23:55
Bonsoir,
Tu dois activer la feuille

Sub Test()
Sheets(2).Activate
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "code"
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
titibobo2 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
8 févr. 2006 à 00:04
oui meric mais le probleme c'est que la feuille 2 s'affiche à l'écran et icommeje veux revenir sur la feuille 1 il faut que je la réactrive.

ici un code dans le module du "fichier1.xls) avec "fichier2.xls" aussi ouvert:

i=2
With Workbooks("fichier2.xls").Worksheets("TaBase")
k = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
While Cells(i, 20) <> ""
Cells(i, 37) = Application.WorksheetFunction.VLookup(Cells(i, 20), .Range("A3:K" & k ), 11, False)
i = i + 1
Wend
end With


Sans activer la feuille "tabase" du fichier "fichier2.xls" ça va chercher les données dans la feuille 'tabase" sans l'activer ni l'afficher.

En fait si je pose cette question c'est parce que ce code ne contionne plus depuis que j'ai integré la feuille "tabase" dans le fichier fichier1.xls

pourtant j'ai modifié la code par with worksheets"tabase" ...

et j'ai une erreur 1004 à la ligne de code 6
impossible de lire la proriété VLookup de la classe WorksheetFunction

(je suis passé d'Excel XP à Excel 2002 )
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
8 févr. 2006 à 01:26
Bonjour,

Sub EcrireWB2()
With Workbooks(2).Worksheets(1)
.[B1] = 4
.[B2] = 3
.[B3].Formula = "=SUM(B1:B2)"
End With
End Sub

ctac
0
Rejoignez-nous