Réalisation bouton sur applet

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 7 févr. 2006 à 22:24
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 14 févr. 2006 à 07:15
Bonsoir tout le monde

Je travaille avec java 2 1.3

Je voudrais ajouter sur un applet un bouton simple.

Voici le code que j'ai commencé.

Par rapport à l'algorithme que je dévelloppe, l'action du bouton sera selon les l'instruction logique sur une autre class.

JButton B1;

B1=new JButton("toto");
getContentPane().add(B1,c);
public void
{

}
SetVisible(true);

Que dois je mettre entre les {}svp

Merci

Cordialement

A bientôt

7 réponses

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
8 févr. 2006 à 11:47
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
8 févr. 2006 à 11:50
le code pour ajouter l evenemenet sur ton bouton
B1.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
//la tu mets l action du boutton
}
});
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
8 févr. 2006 à 21:03
Bonsoir tout le monde

super_toinou : l'action du bouton sera sur une autre class.

Comment faire appel à cette class.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
9 févr. 2006 à 10:27
tu peux quand mm référer tes objets au dessus
j ai mis un String pour monAutreClasse mais bien sur ca peut etre du type que tu veux

import javax.swing.JButton;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;

public class Test {
private JButton button;
//mon autre classe
private String monAutreClasse;

public Test(){
button = new JButton();
monAutreClasse = "";
addEvents();
}

public void addEvents(){
button.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
monAutreClasse.compareTo("");
}
});
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
13 févr. 2006 à 09:20
Bonjour tout le monde

Ca ne fonctionne pas

Voici mon code complet.

import javax.swing.*;
import javax.swing.JApplet;
import java.awt.Image;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;



public class mcprincipal extends JApplet {


JButton cafe = new JButton("Café");
JButton cafelait = new JButton("Café au lait");
JButton chocolat = new JButton("chocolat");
JButton the = new JButton("thé");
JButton potage = new JButton("potage");

String titre = getParameter("Machine à café");

public void init() {

JPanel pane = new JPanel();
pane.add(new JLabel(titre));
pane.add(cafe);
pane.add(cafelait);
pane.add(chocolat);
pane.add(the);
pane.add(potage);
setContentPane(pane);


}


}

Lor de la compilation, javac n'a noté aucune erreur

Il me mait sur l'Applet Java.lang.Null.PointerExeption

Que dois je faire pour régler ce probleme.

Merci

Cordialement

A bientôt
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
13 févr. 2006 à 10:05
pane.add(potage);
setContentPane(pane);

Après tu rajoute ça :
pack();
setVisible(true); // pour rendre visible l'applet !!!
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
14 févr. 2006 à 07:15
Bonjour tout le monde

Il me mai erreur.


Il n'accepte pas pack();

Que dois je faire?

Merci

Cordialement

A bientôt
0
Rejoignez-nous