J'aimerais créé des bouton rond mais comment??

TheHoTiX Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006 - 7 févr. 2006 à 21:22
toutounesan Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 14 août 2007 à 09:58
Voila j'ai pas mal tous dit et j'aimerais savoir ou mettre le code, car je suis assez débutant. Merci

15 réponses

Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
7 févr. 2006 à 21:55
Tu es asez débutant en quoi? En prog Win32 ? Pour des boutons ronds, essaie un bitmap qui change de couleur quand on passe la souris dessus et qui bouge quand on le clique (hittest de souris) ...ils auront alors la forme que tu veux...
0
TheHoTiX Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006
7 févr. 2006 à 22:00
Je reformule : J'aimerais faire que mes boutons soit des cercles au lieu de rectangle et par la suite je veut pouvoir les déplacer avec la souris. Mais se qui m'embete le plus c'est de rendre mes boutons rond tout le temps. Du moins ceux que je veut qui soit rond.
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
7 févr. 2006 à 22:04
Eh bien, garde le concept de bitmaps...fait des bitmaps ronds, losange ou triangulaire si tu veux, et après en hittest de souris, tu peux savoir si la souris est sur le bouton, donc après genre tu fais en sorte que ta WinProc gère par exemple le message WM_LBUTTONDOWN et WM_MOUSEMOVE pour faire déplacer ton bitmap dans ta window...pis s'il faut changer de forme, prévois un menu qui chargeré le bitmap triangle par exemple pour remplacer le rond...
0
TheHoTiX Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006
7 févr. 2006 à 22:41
Ok mais comment je fait pour faire que mon image bitmap soit mon bouton et non seulement le dessin dedans mon bouton??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
7 févr. 2006 à 22:48
Salut,

Avec les regions, on donne la forme qu'on veut a une fenetre, regarde SetWindowRgn() sur msdn.
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
8 févr. 2006 à 00:12
oui, comme le dit aardman, les régions peuvent résoudre ton problême...ou alors il faut faire différents bitmaps de forme différentes (trop lourd dans un fichier ressource)
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
8 févr. 2006 à 11:35
il faut mieux utiliser la technique de Gendale :) tu fais de la meme couleur en 3D et tu fais un Bitmap :)
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 févr. 2006 à 13:32
Moi j'aurais souclasser le bouton :)

pour traiter le message WM_PAINT :)



Exemple dans Petzold

Ah non !

Il fait des boutons ovales :(
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
8 févr. 2006 à 13:38
a oui jocky tu t tromper :)

if(Meilleur("Jocky")) MessageBox(0,"Je Me Marre HAHaHAha","Jocky",MB_OK);
Lol je rigole :) encore bravo pour t partielle
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
8 févr. 2006 à 13:38
a oui jocky tu t tromper :)

if(Meilleur("Jocky")) MessageBox(0,"Je Me Marre HAHaHAha","Jocky",MB_OK);
Lol je rigole :) encore bravo pour t partielle
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 févr. 2006 à 14:11
Et toi aussi tu te trompes ;)

C'est Joky sans 'c' :)



15 de moyenne à mes partielles (h)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
8 févr. 2006 à 14:13
Joky, t'es en faculté de quoi? Informatique?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 févr. 2006 à 14:16
En 1ère Année de Licence Maths Info

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
8 févr. 2006 à 17:09
Si tu veut tout gerer pour les bouttons le plus simple c'est de le créer avec le style BS_OWNERDRAW.



Puis apres dans ta procedure il te suffit d intercepter case WM_DRAWITEM pour en faire ce que tu veut.

Avec

LPDRAWITEMSTRUCT lpdis = (LPDRAWITEMSTRUCT)lParam;

Tu peux avoir tout les info que tu desires (activé ou pas par exemple)



Avec cette technique la c'est toi qui fait entierement le dessin de ton bouton donc absolument ce que tu veut.



Si tu veut plus d aide va chercher ces 3 fonctions dans la MSDN. Sinon
ya un code sur ce site de brunwews qui est tres bien mais je l'ai pas
retrouvé.
0
toutounesan Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
14 août 2007 à 09:58
Bonjour,

J'aimerai changer la forme de bouton:
mettre les boutons sous la forme de rond, tout le temps.
Quel procédé faut il faire?
J'ai trouvé une classe CRoundButton sur le site CodeProjet
, mais je ne sais pas comment utiliser cette classe. Pourrait-on m'aider?
J'ai besoin d'aide. Ce serait cool.

C'est pour retravailler: je n'ai pas travaillé depuis 2 ans et demi car j'ai eu un très grave accident de voiture....

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous