Récpupération de caractères d'un Item

Résolu
Utilisateur anonyme - 7 févr. 2006 à 21:00
 Utilisateur anonyme - 8 févr. 2006 à 00:07
Salut à tous,

Voila j'ai une listbox contenant différent items. En faisant un double click j'arrive à récupérer l'item visé dans un TEdit. Mais je souhaite faire apparaitre dans ce TEdit que les 2 premiers caractères de cet item. Vous avez une idée ??

Merci à tous

6 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 févr. 2006 à 21:55
decidemenent grosse fatigue

with listbox1 do

Edit1.text:= copy(.items[itemindex],1,2);

j'espére que cette fois je n'oublie rien



@+

jlen
3
cilmarseille Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2006 1
7 févr. 2006 à 22:05
Salut,

Tu peux utiliser la fonction LeftStr :

Edit1.text := LeftStr(MonListBox.items.strings[indexdemaligne], 2)

Cilmarseille
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 févr. 2006 à 22:18
si tu utilises leftstr n'oublies pas de declarer StrUtils en uses

@+

jlen
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 févr. 2006 à 21:52
salut,

tu fais

copy(Edit1.items[itemindex],1,2);

ou 1 est le premier caractere et 2 le nobre de caracteres à copier



@+

jlen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
7 févr. 2006 à 21:53
oups!

Edit1.text:= copy(listbox1.items[itemindex],1,2);

çà ira mieux

@+

jlen
0
Utilisateur anonyme
8 févr. 2006 à 00:07
Merci à vous,

J'ai utilisé la fonction Copy mais j'avais un séparateur ":".


Merci bcp Jlen tu m'as bcp aidé sur ce coup là ce qui m'a permis de faire ma première source. Allez voir

A+
0
Rejoignez-nous