Comparer deux dates

zoiadidier Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006 - 7 févr. 2006 à 18:52
el_fantome Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 5 juin 2009 à 18:25
Je compare actuellement deux dates pour qu'un changement de couleur s'effectue quand un date depasse la limite indiquée.
Ce que je voudrai faire s'est provoquer le changement de couleur 30 jours avant par rapport à ce que j'ai fais actuellement mais je ne sais comment ajouter 30 jours à la variable date du jour.
Voilà mon script.

<?php
// Date du jour
$date_jour = date("Y-m-d");

// Parametrage de la couleur du texte pour les abonnements périmés
if ( $date_fin_adhesion <= $date_jour ) comment ajouter 30 jours à $date_jour ???
{
$style = "";
$fin_style = "";
}
else
{
$style = "";
$fin_style = "";
}
?>

Merci de vos réponses

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 févr. 2006 à 18:58
Salut,

$date_jour=time()+(30*24*3600); //en secondes

compares tes dates avec le timestamp de php c'est beaucoup plus simple. Si tu veux convertir tes dates "chaînées" (affichées) en timestamp tu peux jeter un oeil à la fonction strtotime() sur fr.php.net

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
zoiadidier Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006
7 févr. 2006 à 19:08
Pardon mais j'suis pas un pro et je me demande ou le placer exactement et que devient ma var $date_fin_adhesion qui elle est en 0000/00/00
me faut il la convertir elle aussi ? par 24*3600
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 févr. 2006 à 19:11
http://fr.php.net/manual/fr/function.strtotime.php

tu as des exemples, etc...

ensuite y'aura une date que tu vas comparer à la date du jour (pour savoir si ça fait 30 jours que ça a été fait)

la date du jour se récupère avec time() (au format timestamp)

pour avoir la date du jour -30 jours (qui font 30*24*3600 secondes) tu fais $temps2=time()-3600*24*30;

if($temps_que_tu_recuperes_de_la_base<$temps2)
{
//ça fait au moins trente jours que la date a été dépassée.
}

$temps_que_tu_recuperes_de_la_base correspond à la date dans ta base que tu vas transformer avec la fonction strtotime()

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
zoiadidier Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006
7 févr. 2006 à 19:20
P'tain 8-)
Je vais me pencher dessus
Merci du coup de main

Did
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
el_fantome Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
5 juin 2009 à 18:25
Bonjour,
Malgré que c'est un vieux post, voila la solution si quelqu'un en a besoin:
astuce comparer deux dates en php
0
Rejoignez-nous