Probleme firefox IE avec vérification de formulaire

cs_vaesoli Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 7 févr. 2006 à 17:20
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 10 févr. 2006 à 08:42
bonjour


voila mon problème, j’ais un script js qui fonctionne tres bien sous firefox mais qui plante completement sous IE


ce script est censé vérifier si les différents formulaires de ma page sont correctement renseignés


quelqu’un pourrait il me dire ce qui ne va pas ?


<TT>

// JavaScript Document
function verification(){
var message_alert = "";
for(var i = 0; i < window.document.forms[0].length ; i++) {
var rechRapide = window.document.forms[0].elements[i].value;
var nom_champ = window.document.forms[0].elements[i].name;
window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
if(rechRapide == "") {
window.document.forms[0].elements[i].focus();
window.document.forms[0].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
}
}
for(var i = 0; i < window.document.forms[1].length ; i++) {
var rechRapide = window.document.forms[1].elements[i].value;
var nom_champ = window.document.forms[1].elements[i].name;
window.document.forms[1].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
if(rechRapide == "") {
window.document.forms[1].elements[i].focus();
window.document.forms[1].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
}
}
for(var i = 0; i < window.document.forms[2].length ; i++) {
var rechRapide = window.document.forms[2].elements[i].value;
var nom_champ = window.document.forms[2].elements[i].name;
window.document.forms[2].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
if(rechRapide == "") {
window.document.forms[2].elements[i].focus();
window.document.forms[2].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
}
}
for(var i = 0; i < window.document.forms[3].length ; i++) {
var rechRapide = window.document.forms[3].elements[i].value;
var nom_champ = window.document.forms[3].elements[i].name;
window.document.forms[3].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
if(rechRapide == "") {
window.document.forms[3].elements[i].focus();
window.document.forms[3].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
}
}
for(var i = 0; i < window.document.forms[4].length ; i++) {
var rechRapide = window.document.forms[4].elements[i].value;
var nom_champ = window.document.forms[4].elements[i].name;
window.document.forms[4].elements[i].style.backgroundColor = "#FFFFFF";
if(rechRapide == "") {

window.document.forms[4].elements[i].focus();
window.document.forms[4].elements[i].style.backgroundColor = "#CCCCCC";
message_alert +=" Veuillez remplir le champ " + nom_champ +"\n";
}
}

if (message_alert == "")
{
return true;
}
else
{
message_alert = "Informations omises dans le formulaire : \n" + message_alert;
alert(message_alert);
return false;
}
}
</TT>

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 févr. 2006 à 08:42
Bonjour...

juste en regardant rapidement...

...essaies en changeant les
window.document.forms[1].elements[i].value;
par des
window.document.forms[1].elements[i].texte;

non testé donc à suivre...

;0)
0
Rejoignez-nous