Comment faire fermer windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer svp comment on met un programme en plein écran (depuis la source) et quelle est la fonction qui ferme windows.

C'est trés important, je vous remerci d'avance

19 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
1°) Fermer windows : system("shutdown -r -f -t 0")
2°) Pour le plein écran, t'es en mode console ou gui ?

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Pour le plein écran :

void PleinEcran()
{
// Simulation appuie sur ALT
keybd_event(VK_MENU,0x38,0,0);

// Simulation appuie ENTREE
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,0,0);



// Relache ENTREE
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,KEYEVENTF_KEYUP,0);



// Relache ALT
keybd_event(VK_MENU,0x38,KEYEVENTF_KEYUP,0);

}

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
-t 0 : Ferme windows immédiatement
-f : force toute les applications a se terminer
-r : fait redémarrer le pc (a remplacer par -s si tu veux carrement arreter le pc)

Shell
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

je suis en mode console (stp si sa te prend pas trop de temps tu peux m'expliquer ce qu'est le mode "gui) ?

que représentent : "-r", "-f", "-t" ?
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

Alors la c'est génial !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comment puige te remercier ?

bah merci, merci, merci..... .

C'est cool qu'il y est des gens comme toi, pour cette solidarité.
Encor merci et bonne journée
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Pour l'histoire du blocage de site web, si tu es chez Free, attend la sorti de la version 3 de FreeGo.
J'y ai mis un module de control parental.

http://www.freego.fr

Shell
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

oui mais je préfèr largement évoluer en faisant moi-même les prog.
Merci quand même.
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Bonsoir,je voulais revenir sur l'arret de windows,j'ai déjà travailler desus (avec la fonction ExitWindowsEx) mais le probléme est que seul window s'arrete le pc reste allumé avec le message "vous pouvez eteindre votre pc" .

Ce que je voudrai c'est l'arret total du total du pc,si vous pouvez m'aider merçi.
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

c'est marqué plus haut :
tu agoute : -r -f -t 0
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

ShellExecute()
et Shutdown -s -f -t0 -c "Extinction"

-s eteindre -f force -t 0 temps avant 0 sec et message Exetinction
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Et y'a aussi

TuPeuxDebrancherLaPrise(HWND hWnd);

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
J'ai rajouté -c "Extinction" : ya ni mesage ni fermeture de windows!

Et pour la fonction de joky mon compilo me retourne le message suivant "ba tu te léve tu sait mieux que moi où elle est"

voici a quoi resemble ma commande:

system("shutdown -s -f -t0")
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Lol excellent le compilo !

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Mets un espace entre le "t" et le 0.
system("shutdown -s -f -t 0")

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
P.S : La commande n'a été testé que sous Windows XP. A voir pour les autres OS !

Shell
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Merçi pour l'espace j'y avait pas fait attention, jcomprenai pas pkoi plus rien ne marchai!

donc pour résumer avec:

system("shutdown -s -f -t 0") ->j'ai l'arret de windows mais pas de mon pc
system("shutdown -c -s -f -t 0") ->retour au logon
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2006

bonjour... est-ce possible que ce code fasse fermer un ordinateur purement et simplement et que celui ci n'aie plus aucune reaction comme si le courant avait été coupé ??

merci
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Il faut surement intéragir avec le réseau EDF pour couper le courant de l'ordi, regarde dans les RFC...

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Ben comme la dit joky ya la fonction TuPeuxDebrancherLaPrise(HWND hWnd);
LOL