Comment faire fermer windows

Résolu
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 7 févr. 2006 à 17:07
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 22 oct. 2006 à 17:09
bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer svp comment on met un programme en plein écran (depuis la source) et quelle est la fonction qui ferme windows.

C'est trés important, je vous remerci d'avance

19 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 févr. 2006 à 17:10
1°) Fermer windows : system("shutdown -r -f -t 0")
2°) Pour le plein écran, t'es en mode console ou gui ?

Shell
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 févr. 2006 à 17:28
Pour le plein écran :

void PleinEcran()
{
// Simulation appuie sur ALT
keybd_event(VK_MENU,0x38,0,0);

// Simulation appuie ENTREE
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,0,0);



// Relache ENTREE
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,KEYEVENTF_KEYUP,0);



// Relache ALT
keybd_event(VK_MENU,0x38,KEYEVENTF_KEYUP,0);

}

Shell
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 févr. 2006 à 17:30
-t 0 : Ferme windows immédiatement
-f : force toute les applications a se terminer
-r : fait redémarrer le pc (a remplacer par -s si tu veux carrement arreter le pc)

Shell
3
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
7 févr. 2006 à 17:13
je suis en mode console (stp si sa te prend pas trop de temps tu peux m'expliquer ce qu'est le mode "gui) ?

que représentent : "-r", "-f", "-t" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
7 févr. 2006 à 17:32
Alors la c'est génial !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comment puige te remercier ?

bah merci, merci, merci..... .

C'est cool qu'il y est des gens comme toi, pour cette solidarité.
Encor merci et bonne journée
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 févr. 2006 à 17:34
Pour l'histoire du blocage de site web, si tu es chez Free, attend la sorti de la version 3 de FreeGo.
J'y ai mis un module de control parental.

http://www.freego.fr

Shell
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
7 févr. 2006 à 17:58
oui mais je préfèr largement évoluer en faisant moi-même les prog.
Merci quand même.
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
7 févr. 2006 à 19:45
Bonsoir,je voulais revenir sur l'arret de windows,j'ai déjà travailler desus (avec la fonction ExitWindowsEx) mais le probléme est que seul window s'arrete le pc reste allumé avec le message "vous pouvez eteindre votre pc" .

Ce que je voudrai c'est l'arret total du total du pc,si vous pouvez m'aider merçi.
0
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
7 févr. 2006 à 20:26
c'est marqué plus haut :
tu agoute : -r -f -t 0
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
8 févr. 2006 à 13:31
ShellExecute()
et Shutdown -s -f -t0 -c "Extinction"

-s eteindre -f force -t 0 temps avant 0 sec et message Exetinction
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 févr. 2006 à 13:35
Et y'a aussi

TuPeuxDebrancherLaPrise(HWND hWnd);

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
8 févr. 2006 à 15:38
J'ai rajouté -c "Extinction" : ya ni mesage ni fermeture de windows!

Et pour la fonction de joky mon compilo me retourne le message suivant "ba tu te léve tu sait mieux que moi où elle est"

voici a quoi resemble ma commande:

system("shutdown -s -f -t0")
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
8 févr. 2006 à 15:42
Lol excellent le compilo !

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 févr. 2006 à 16:38
Mets un espace entre le "t" et le 0.
system("shutdown -s -f -t 0")

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 févr. 2006 à 16:43
P.S : La commande n'a été testé que sous Windows XP. A voir pour les autres OS !

Shell
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
8 févr. 2006 à 18:35
Merçi pour l'espace j'y avait pas fait attention, jcomprenai pas pkoi plus rien ne marchai!

donc pour résumer avec:

system("shutdown -s -f -t 0") ->j'ai l'arret de windows mais pas de mon pc
system("shutdown -c -s -f -t 0") ->retour au logon
0
xXmobiusXx Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006
9 oct. 2006 à 19:26
bonjour... est-ce possible que ce code fasse fermer un ordinateur purement et simplement et que celui ci n'aie plus aucune reaction comme si le courant avait été coupé ??

merci
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
9 oct. 2006 à 22:06
Il faut surement intéragir avec le réseau EDF pour couper le courant de l'ordi, regarde dans les RFC...

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
22 oct. 2006 à 17:09
Ben comme la dit joky ya la fonction TuPeuxDebrancherLaPrise(HWND hWnd);
LOL
0
Rejoignez-nous