Carte avec coordonnée pour jeux

Résolu
Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
Bonjour a tous, je suis a la rechere d'idée ou meme d'un code pour un probleme sur lequel mon cerveau est bloqué.

Je souhaiterais avoir une carte, sur laquelle les utilisateurs peuvent
se déplacer et si 2 utilisateurs se rencontrent il se produirait un
événement. Je le dit de suite mais c'est pour un jeux.

Je ne sais pas si PHP est le meilleur moyen de concrétiser mon projet mais étant donnée qu'il est fais pour l'affichage....



Merci de m'aider SVP.... Un code, une idée....je prends tout.... *-*

17 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
On peut tout faire.
Mais le système des "tiles" est plus simple...
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Malalam a pondu dernièrement une source de mapping. tu peux imaginer
utiliser la même chose avec une comparaison instantannée des
coordonnées (cf ajax) et si deux coïncides, tu exécutes ton événement.

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Ok, donc c'est possible en PHP....Je te remercie bien...



*-*
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ouais (merci Malik) :-)

Obcstaff => désolé, j'avais pas vu que tu avais AUSSI poster un thread en plus du MP que tu m'as envoyé (t'es du genre pressé dis-donc).
La seule chose à ajouter à mon code (pas fini, enfin...si, le moteur l'est, mais ce que je veux en faire, non), c'est stocker la position des joueurs.
Mon moteur permet de les ressortir, et ajax y est déjà implémenté. Suffit de comparer, et de déclencher un évènement.
Et, miracle, mon code montre justement un exemple de ce genre d'utilisation avec sa classe oEvent, qui gère...des évènements! En l'occurence, là, juste une description selon les coordonnées où l'on se trouve. Mais le principe est le même : oEvent se base sur un module à lui (un fichier de données contenant les emplacements des évènements, indépendant de la map), et vérifie si l'on se retrouve sur une position qui l'intéresse. Si oui, il déclenche l'évènement associé (en fait, les évènements sont dans un flux xml). Toi, tu feras la même chose, sauf que tu iras chercher les positions dans une bdd. Mais la manière de déclencher un évènement sera la même.
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Désolé mais je loool!!! Car j'ai pris ta source mais honnetement c'est
trop compliqué pour moi... Je suis débutant, j'arrive a bien m'en
sortir mais la, j'avoue que je ne comprend pas grand chose a ton code
même avec les explications....en plus quand je le lance sous easyphp il
me sort:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: oajax in c:\documents and settings\bureau\mapping\index.php on line 11



Voila voila quoi, je vais continuer a examiner ton code, essayé de le
comprendre car j'en ai imperativement besoin, en tout cas merci 1000000
fois: *-*
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
C'est le même moteur que la source que tu as postés Malalam ? Ou alors y'a de la modif dans l'air ?? ;)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Non c'est le même, mais y a eu pas mal de modifs depuis, oui :-)

Obctruc => tu es en php5? Parce que si non, c'est normal, ce code ne fonctionne qu'avec php5. Et visiblement, ce n'est pas le cas...puisqu'il n'arrive pas à instancier la classe avec __autoload ().

Bah le code n'est pas très compliqué en réalité...tu te laisses impressionner par pas grand chose ;-)
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
De toute facon, si il a pas PHP5, le script va buggué quand même. Rien qu'à la vue d'un "private" il va plus savoir où il va ;)
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

obctruc --> loool



Ouais mais je t'ai deja dit je suis débutant, et effectivement je ne
suis pas en php5, le code n'est pas trés compliqué? Certes mais pour un
débutant ce n'est pas si évident...mais je ne desesper pas! lol, je
vais essayer de voir comment faire et limite je ferais appel a ton aide
si préscieuse lorsque je bloquerais a nouveau....merci encore 1000
fois...



*-*
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

De toute facon, si il a pas PHP5, le script va buggué quand même. Rien
qu'à la vue d'un "private" il va plus savoir où il va ;)





Salut FhX, peut tu expliquer ce qu'est un private et pourquoi va t'il buggué? Comment faire alors???
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Dans une classe, une propriété ou une méthode (càd 'variable' ou 'fonction' de classes) peut être private, public, ou protected (pour rester simple).
Private => ne peut être vue, appelée que de la classe
protected => ne peut être vue, appelée que de la classe ou des classes héritantes/héritées
public => par tout le monde
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Et comment faire alors pour que ca fonctionne? C'est quoi l'intitulé du cours pour apprendre?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Passe en php5...? Parce que transformer ces classes en php4...ça va être du boulot, quand même. (c'est faisable, mais bon...)
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Bah tu dégages tout ce qui est mot clef genre : public, private, protected, __construct(), __destruct(), __ToString(), __get(), __set(), abstract, implements, interface... et autre fonction reservé à PHP5.
Je parle pas du clonage et du reste :)
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Ouais ouais ouais, bon je vais déja passer en PHP5, comprendre le code
de Malalam et si besoin, je ferais appel a votre précieuse aide...Merci
les gars ++



*-*
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Sinon, il n'y aurait pas moyen de le faire plus simplement? genre avec
juste une image et calculé les coordonnées x,y a partir du coin de
l'image?

Bref je dis ca mais j'suis débutant....j'sais meme pas si on peut lol...
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

ok bah euh j'te remercie, je vais voir tout ca, et si t'as une autre
source qui pourrais me convenir, pense a moi, encore merci et bon
courage...++