Carte avec coordonnée pour jeux

Résolu
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 7 févr. 2006 à 11:59
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 8 févr. 2006 à 09:30
Bonjour a tous, je suis a la rechere d'idée ou meme d'un code pour un probleme sur lequel mon cerveau est bloqué.

Je souhaiterais avoir une carte, sur laquelle les utilisateurs peuvent
se déplacer et si 2 utilisateurs se rencontrent il se produirait un
événement. Je le dit de suite mais c'est pour un jeux.

Je ne sais pas si PHP est le meilleur moyen de concrétiser mon projet mais étant donnée qu'il est fais pour l'affichage....



Merci de m'aider SVP.... Un code, une idée....je prends tout.... *-*

17 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2006 à 09:08
On peut tout faire.
Mais le système des "tiles" est plus simple...
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
7 févr. 2006 à 12:22
Malalam a pondu dernièrement une source de mapping. tu peux imaginer
utiliser la même chose avec une comparaison instantannée des
coordonnées (cf ajax) et si deux coïncides, tu exécutes ton événement.

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
7 févr. 2006 à 12:25
Ok, donc c'est possible en PHP....Je te remercie bien...



*-*
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 13:33
Ouais (merci Malik) :-)

Obcstaff => désolé, j'avais pas vu que tu avais AUSSI poster un thread en plus du MP que tu m'as envoyé (t'es du genre pressé dis-donc).
La seule chose à ajouter à mon code (pas fini, enfin...si, le moteur l'est, mais ce que je veux en faire, non), c'est stocker la position des joueurs.
Mon moteur permet de les ressortir, et ajax y est déjà implémenté. Suffit de comparer, et de déclencher un évènement.
Et, miracle, mon code montre justement un exemple de ce genre d'utilisation avec sa classe oEvent, qui gère...des évènements! En l'occurence, là, juste une description selon les coordonnées où l'on se trouve. Mais le principe est le même : oEvent se base sur un module à lui (un fichier de données contenant les emplacements des évènements, indépendant de la map), et vérifie si l'on se retrouve sur une position qui l'intéresse. Si oui, il déclenche l'évènement associé (en fait, les évènements sont dans un flux xml). Toi, tu feras la même chose, sauf que tu iras chercher les positions dans une bdd. Mais la manière de déclencher un évènement sera la même.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
7 févr. 2006 à 14:28
Désolé mais je loool!!! Car j'ai pris ta source mais honnetement c'est
trop compliqué pour moi... Je suis débutant, j'arrive a bien m'en
sortir mais la, j'avoue que je ne comprend pas grand chose a ton code
même avec les explications....en plus quand je le lance sous easyphp il
me sort:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: oajax in c:\documents and settings\bureau\mapping\index.php on line 11



Voila voila quoi, je vais continuer a examiner ton code, essayé de le
comprendre car j'en ai imperativement besoin, en tout cas merci 1000000
fois: *-*
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 févr. 2006 à 15:06
C'est le même moteur que la source que tu as postés Malalam ? Ou alors y'a de la modif dans l'air ?? ;)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 15:17
Non c'est le même, mais y a eu pas mal de modifs depuis, oui :-)

Obctruc => tu es en php5? Parce que si non, c'est normal, ce code ne fonctionne qu'avec php5. Et visiblement, ce n'est pas le cas...puisqu'il n'arrive pas à instancier la classe avec __autoload ().

Bah le code n'est pas très compliqué en réalité...tu te laisses impressionner par pas grand chose ;-)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 févr. 2006 à 15:57
De toute facon, si il a pas PHP5, le script va buggué quand même. Rien qu'à la vue d'un "private" il va plus savoir où il va ;)
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
7 févr. 2006 à 15:59
obctruc --> loool



Ouais mais je t'ai deja dit je suis débutant, et effectivement je ne
suis pas en php5, le code n'est pas trés compliqué? Certes mais pour un
débutant ce n'est pas si évident...mais je ne desesper pas! lol, je
vais essayer de voir comment faire et limite je ferais appel a ton aide
si préscieuse lorsque je bloquerais a nouveau....merci encore 1000
fois...



*-*
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
7 févr. 2006 à 16:06
De toute facon, si il a pas PHP5, le script va buggué quand même. Rien
qu'à la vue d'un "private" il va plus savoir où il va ;)





Salut FhX, peut tu expliquer ce qu'est un private et pourquoi va t'il buggué? Comment faire alors???
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 16:23
Dans une classe, une propriété ou une méthode (càd 'variable' ou 'fonction' de classes) peut être private, public, ou protected (pour rester simple).
Private => ne peut être vue, appelée que de la classe
protected => ne peut être vue, appelée que de la classe ou des classes héritantes/héritées
public => par tout le monde
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
7 févr. 2006 à 16:27
Et comment faire alors pour que ca fonctionne? C'est quoi l'intitulé du cours pour apprendre?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 16:37
Passe en php5...? Parce que transformer ces classes en php4...ça va être du boulot, quand même. (c'est faisable, mais bon...)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 févr. 2006 à 16:42
Bah tu dégages tout ce qui est mot clef genre : public, private, protected, __construct(), __destruct(), __ToString(), __get(), __set(), abstract, implements, interface... et autre fonction reservé à PHP5.
Je parle pas du clonage et du reste :)
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
8 févr. 2006 à 08:30
Ouais ouais ouais, bon je vais déja passer en PHP5, comprendre le code
de Malalam et si besoin, je ferais appel a votre précieuse aide...Merci
les gars ++



*-*
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
8 févr. 2006 à 08:32
Sinon, il n'y aurait pas moyen de le faire plus simplement? genre avec
juste une image et calculé les coordonnées x,y a partir du coin de
l'image?

Bref je dis ca mais j'suis débutant....j'sais meme pas si on peut lol...
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
8 févr. 2006 à 09:30
ok bah euh j'te remercie, je vais voir tout ca, et si t'as une autre
source qui pourrais me convenir, pense a moi, encore merci et bon
courage...++
0