Liste déroulante et base de données

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 7 févr. 2006 à 11:41
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 8 févr. 2006 à 09:01
Salut tout le monde!!

J'ai une base de données contenant des références. Je veux donner la possibilité aux users de rechercher via une liste déroulante dans ma bdd. Pour cela, je voudrais afficher dans une liste déroulante toutes les entrées différentes d'une même colonne.
Comment est ce que je peux faire ça????

Merci d'avance!!

23 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2006 à 20:50
et avec odbc_result(), est ce que ça marche ??





$res = odbc_exec( $cnx, "SELECT Agence_filiale from References" );

$nb=odbc_num_rows($res);




echo "<select name='res'>";




for($i=0;$i<$nb;$i++)

{

$val=
odbc_result($res,0,0);


echo "<option value=' ".$val." '>";

echo $val;

echo "</option>";

}

echo "</select>";
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
8 févr. 2006 à 08:39
Merci encore pour votre aide, voici donc ce que ça donne :

<form method="post" action="rech.php">


<?php
$base="D:\\Qualite\test\References.mdb";
$References="References";
//connection au serveur:
$cnx = odbc_connect( "DSN_References","" ,"") or die ("Impossible de se connecter à la base de donnée") ;


$res = odbc_exec( $cnx, "SELECT * from References" );

echo "<select name='res'>";


while(odbc_fetch_row( $res ))
{
$agence = odbc_result($res, 'Agence_filiale');
echo "<option value=' ".$agence[0]." '>";
echo $agence;
echo "</option>";


}
echo "</select>";



?>



</form>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
8 févr. 2006 à 09:01
exact c'etait plutot

$val=odbc_result($res,$i,0);
0