Lecture d'un nom de fichier...2

Résolu
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 7 févr. 2006 à 10:39
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 7 févr. 2006 à 12:36
Bonjour,

J'avais demandais il y a qq jours ceci :

"

Bonjour,

Je possède un dossier
sur mon serveur dans lequel le nombre de fichier et leur nom varie
régulièrement... J'aimerai savoir s'il est possible de créer un script
PHP qui permette de créer une liste 'html' du nom de tous les fichiers
contenu dans ce dossier..Et si oui quelle fonction ou méthode utiliser?

Merci de votre aide



MAGICSMACKS"

Et vous m'avez répondu cela :

"Voila une petite astuce très simple (une fonction en fait : glob() )
qui vous permettra de lister les fichiers d'un répertoire. Les
possibilités sont multiples , en voici 2 exemples simples :

<tt><?php

// Lister tous les fichiers selon une extension (php dans notre cas)
echo implode('
', glob('*.php'));

// Lister tous les fichiers du répertoire
echo implode('
', glob('*'));

?>

Sinon:

$dossier = opendir ("le chemin du répertoire à lister");
while ($fichier = readdir ($dossier)) {
if ($fichier != "." && $fichier != "..") {
echo $fichier.'
';
}
}
closedir ($dossier);
?>"

"





LE problème est que cela ne met pas les fichiers dans l'ordre alphabétique... Est-ce possible de les mettre dans l'ordre?

D'avance merci

</tt>
MAGICSMACKS

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 févr. 2006 à 10:44
<tt><?php

// Lister tous les fichiers selon une extension (php dans notre cas)
</tt><tt>$tableau</tt><tt>=</tt><tt>glob('*.php');</tt>
<tt>
sort($tableau);

echo implode('
',$tableau); </tt>

?>
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 févr. 2006 à 12:36
Si tu utilises PHP5, tu peux utiliser la fonction scandir().

<?php

$dossier = './truc/';

$dir = scandir($dossier);

 foreach ($dir as $file) {

  echo $file.'
';

 }

?>

0
Rejoignez-nous