Conversion de lettres en chiffres

Résolu
spycollege Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 6 févr. 2006 à 22:28
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 8 févr. 2006 à 14:58
tout est dans le titre ^^

En fait, je cherche à passer à partir de ma source des informations à un site web de connexion à un jeu en ligne.
Ce qui donne à peu près ceci :
http://serveur.com/page.php?pseudo=moi&password=rien
et dans la source :
web.Navigate ("http://serveur.com/page.php?pseudo=" & txtpseudo.Text & "&password=" & txtpassword.Text)
(avec un WebBrowser intégré dans la source.)
Mais l'ennui de cette pratique, c'est que d'une façon ou d'une autre, l'historique de navigation est enregistrée dans les paramètres d'IE, et par conséquent les informations 'confidentielles' sont dans l'historique.... j'espère que je suis clair 8)...

enfin bref, ce que je veux faire c'est crypter les informations très simplement, pour que le site web puisse les décoder ensuite : il me faut donc un cryptage compatible avec VB et JavaScript...

donc j'ai pensé au plus simple, convertir les nombres en chiffres.... et sur VBfrance j'ai trouvé beaucoup de sources qui le faisaient mais à l'envers lol, mais ca je sais faire...

voilà donc si quelqu'un peut me proposer une source de ce genre... qu'il m'en informe ^^

bonne continuation à tous...

@+

7 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
6 févr. 2006 à 22:49
Asc("a") => retourne 64
Asc("e") => retourne 68

...

Ensuite, amuses-toi à mélanger les chiffres, ou à ajouter 3 et retrancher 12.

Pour faire très simple, Asc() suffit.

Manu
3
spycollege Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
6 févr. 2006 à 22:55
ok,

et j'en conclus qu'il faut faire l'inverse pour convertir les nombres obtenus en chiffres ?
je vais tester voir si ca fonctionne sous JavaScript...

@+
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
6 févr. 2006 à 23:22
Salut,
Si tu cherches en javascript, il y a un site CS :
http://www.javascriptfr.com/Default.aspx

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
7 févr. 2006 à 00:47
salut,

pour la conversion, voici ici dans les 2 sens :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=653094



et pour l'historique, il suffit de l'effacer au préalable :




Option Explicit

Private Declare Function DeleteUrlCacheEntry Lib "wininet.dll" Alias "DeleteUrlCacheEntryA" _

(ByVal lpszUrlName As String) As Long

'

'

Private Sub Cmd_Go_Click()

Dim sUrl As String

' concatène

sUrl = "http://serveur.com/page.php?pseudo=" & _

txtpseudo.Text & "&password=" & txtpassword.Text



' supprime

Call DeleteUrlCacheEntry(sUrl)



' surf

web.Navigate sUrl

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
7 févr. 2006 à 12:29
Ca:

For i = 1 To Len (sChaine)
sBuffer = sBuffer & Asc(Mid$(sChaine, i, 1)) & "."
Next i
Encode = LeftB$(sBuffer, LenB (sBuffer) - 2)



Je veux pas le voir. Tu me mets un do...loop until, un do...while ou un while...wend mais pas cette horreur.

while i < len(sChaine)

encode = encode & chr(asc(mid(schaine,i,1))+3)

wend

On a gagné 1 ligne, 1 variable string, et l'utilisation de 2 fonctions inutiles.

Aussi éviter d'isoler les
caractères entre des points ça ralentira ceux qui voudraient casser le
code tout en accélérant le décodage.

Ajouter 3 à la représentation ASCII est le code du père à Brutus.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
7 févr. 2006 à 13:19
et tu plantes parce que i ne change pas, et la fonction Decode
renverra une erreur parce que tu n'as pas entrecoupé de "points" (sans
séparation, comment savoir le nombre de lettres... codage sur 2 ET 3
carac), altérant donc aussi la fonction decode.



si tu ne comprends pas un code, inutile de le critiquer. surtout que c'est celui que je donne en lien !

"je veux pas le voir", bah contente toi simplement de fermer ce browser... mieux vaut tard que jamais
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
8 févr. 2006 à 14:58
Tu as raison pcpt le i ne bouge pas. Je trouvais simplement hasardeux
d'ajouter un point et le retirer ensuite. De transformer un caractère
en 4 autres (3+le point): ne pas oublier que la méthode GET n'accepte
que très peu de caractères, en effet si un utilisateur prend un nom et
un passe ultra-longs le serveur HTTP l' interprètera mal. D'autre part
il serait regrettable d'effacer le cache juste pour envoyer une chaine
en clair sur le réseau non? D'autant plus que firefox y sera insensible
car il a son propre cache.



C'est pourquoi puisque PHP est utilisé sur le serveur, autant utiliser des fonctions plus solides comme l'encodage en base64 http://fr2.php.net/base64_encode je suis quasiment certain que cette fonction a déjà été ecrite en VB, pour le client.
0