Conversion de lettres en chiffres

Résolu
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007
-
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
-
tout est dans le titre ^^

En fait, je cherche à passer à partir de ma source des informations à un site web de connexion à un jeu en ligne.
Ce qui donne à peu près ceci :
http://serveur.com/page.php?pseudo=moi&password=rien
et dans la source :
web.Navigate ("http://serveur.com/page.php?pseudo=" & txtpseudo.Text & "&password=" & txtpassword.Text)
(avec un WebBrowser intégré dans la source.)
Mais l'ennui de cette pratique, c'est que d'une façon ou d'une autre, l'historique de navigation est enregistrée dans les paramètres d'IE, et par conséquent les informations 'confidentielles' sont dans l'historique.... j'espère que je suis clair 8)...

enfin bref, ce que je veux faire c'est crypter les informations très simplement, pour que le site web puisse les décoder ensuite : il me faut donc un cryptage compatible avec VB et JavaScript...

donc j'ai pensé au plus simple, convertir les nombres en chiffres.... et sur VBfrance j'ai trouvé beaucoup de sources qui le faisaient mais à l'envers lol, mais ca je sais faire...

voilà donc si quelqu'un peut me proposer une source de ce genre... qu'il m'en informe ^^

bonne continuation à tous...

@+

7 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Asc("a") => retourne 64
Asc("e") => retourne 68

...

Ensuite, amuses-toi à mélanger les chiffres, ou à ajouter 3 et retrancher 12.

Pour faire très simple, Asc() suffit.

Manu
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2007

ok,

et j'en conclus qu'il faut faire l'inverse pour convertir les nombres obtenus en chiffres ?
je vais tester voir si ca fonctionne sous JavaScript...

@+
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,
Si tu cherches en javascript, il y a un site CS :
http://www.javascriptfr.com/Default.aspx

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

pour la conversion, voici ici dans les 2 sens :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=653094



et pour l'historique, il suffit de l'effacer au préalable :




Option Explicit

Private Declare Function DeleteUrlCacheEntry Lib "wininet.dll" Alias "DeleteUrlCacheEntryA" _

(ByVal lpszUrlName As String) As Long

'

'

Private Sub Cmd_Go_Click()

Dim sUrl As String

' concatène

sUrl = "http://serveur.com/page.php?pseudo=" & _

txtpseudo.Text & "&password=" & txtpassword.Text



' supprime

Call DeleteUrlCacheEntry(sUrl)



' surf

web.Navigate sUrl

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Ca:

For i = 1 To Len (sChaine)
sBuffer = sBuffer & Asc(Mid$(sChaine, i, 1)) & "."
Next i
Encode = LeftB$(sBuffer, LenB (sBuffer) - 2)



Je veux pas le voir. Tu me mets un do...loop until, un do...while ou un while...wend mais pas cette horreur.

while i < len(sChaine)

encode = encode & chr(asc(mid(schaine,i,1))+3)

wend

On a gagné 1 ligne, 1 variable string, et l'utilisation de 2 fonctions inutiles.

Aussi éviter d'isoler les
caractères entre des points ça ralentira ceux qui voudraient casser le
code tout en accélérant le décodage.

Ajouter 3 à la représentation ASCII est le code du père à Brutus.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
et tu plantes parce que i ne change pas, et la fonction Decode
renverra une erreur parce que tu n'as pas entrecoupé de "points" (sans
séparation, comment savoir le nombre de lettres... codage sur 2 ET 3
carac), altérant donc aussi la fonction decode.



si tu ne comprends pas un code, inutile de le critiquer. surtout que c'est celui que je donne en lien !

"je veux pas le voir", bah contente toi simplement de fermer ce browser... mieux vaut tard que jamais
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Tu as raison pcpt le i ne bouge pas. Je trouvais simplement hasardeux
d'ajouter un point et le retirer ensuite. De transformer un caractère
en 4 autres (3+le point): ne pas oublier que la méthode GET n'accepte
que très peu de caractères, en effet si un utilisateur prend un nom et
un passe ultra-longs le serveur HTTP l' interprètera mal. D'autre part
il serait regrettable d'effacer le cache juste pour envoyer une chaine
en clair sur le réseau non? D'autant plus que firefox y sera insensible
car il a son propre cache.



C'est pourquoi puisque PHP est utilisé sur le serveur, autant utiliser des fonctions plus solides comme l'encodage en base64 http://fr2.php.net/base64_encode je suis quasiment certain que cette fonction a déjà été ecrite en VB, pour le client.