Probleme arret programme | Thread

Résolu
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 6 févr. 2006 à 20:31
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 6 févr. 2006 à 21:20
Bonjour,
j ai un ptit probleme pour terminer mon programme.
Un de mes boutons lance une tache de ma classe annexe.
Cette tache ouvre un socket et attend un client. Si le client se connecte pas de probleme lors de la fermeture, mais s'il ne se connecte pas ... probleme :)
Si je quitte le programme par la croix de la fenetre ou autre, ma tache ne se termine pas et mon programme plante (obliger de l arreter par le debug).
Je pense que le probleme vient de la (apres plusieurs tests).

Est ce qu il existe une methode bourrin pour tout fermer a la fin du programme ?

Je laisse mon code (c pas long) si vous voulez jeter un coup d oeil.
Merci d avance.

http://thibault33.free.fr/Dossier%20Partag%e9/ServeurTCP.zip

nom de la classe : Wifi_Serveur_Multitache.cs

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 févr. 2006 à 20:50
Oui, c'etait bien ca.
T.IsBackground = true; et ca roule

Malgrè tout, et pour une deconnexion propre de tes clients, tu devras quand meme plutot gerer la fermeture de ton serveur, et arreter ton thread proprement, plutot que de tout couper ainsi ;)



Mx
MVP C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 févr. 2006 à 20:48
Salut,
Je dirais qu'a priori, il faudra que tu mettes la propriété IsBackground de ton Thread a true.
Mais je vais quand meme aller regarder ta source


Mx
MVP C#
0
cs_ChamY Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
6 févr. 2006 à 21:15
je te remercie :)
J'essaie de tout arreter de facon propre, mais j ai un peu de mal :(
Jvais travailler dessus.
encore merci
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 févr. 2006 à 21:20
Inscris toi a l'evenement FormClosing de ton appli, depuis laquelle tu appeles une méthode qui s'occupe de fermer tes threads qui sont Alive


Mx
MVP C#
0
Rejoignez-nous