Lecture d'un nom de fichier...

Résolu
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 6 févr. 2006 à 17:07
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 7 févr. 2006 à 10:47
Bonjour,

Je possède un dossier sur mon serveur dans lequel le nombre de fichier
et leur nom varie régulièrement... J'aimerai savoir s'il est possible
de créer un script PHP qui permette de créer une liste 'html' du nom de
tous les fichiers contenu dans ce dossier..Et si oui quelle fonction ou
méthode utiliser?

Merci de votre aide

MAGICSMACKS

11 réponses

supergyver Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
6 févr. 2006 à 17:19
Si tu as PHP >= 4.3.0



Voila une petite astuce très simple (une fonction
en fait : glob() ) qui vous permettra de lister les fichiers d'un
répertoire. Les possibilités sont multiples , en voici 2 exemples
simples :


<tt><?php



// Lister tous les fichiers selon une extension (php dans notre cas)

echo implode('
', glob('*.php'));



// Lister tous les fichiers du répertoire

echo implode('
', glob('*'));



?>




Sinon:




$dossier = opendir ("le chemin du répertoire à lister");

while ($fichier = readdir ($dossier)) {

if ($fichier != "." && $fichier != "..") {

echo $fichier.'
';

}

}

closedir ($dossier);

?>


</tt>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 févr. 2006 à 17:21
<?php
$handle=opendir('nom_dossier');
echo "Fichiers :\n";
while ($file = readdir($handle))
{ echo "$file
"; }
closedir($handle);
?>

ça , ça marche très bien
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 févr. 2006 à 00:48
Salut,

t'as essayé la solution de supergyver ? (elle est beaucoup plus propre) ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 févr. 2006 à 17:13
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
6 févr. 2006 à 17:14
opendir(), readdir(), scandir() (à partir de php5 seulement),...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
6 févr. 2006 à 17:19
J'ai été un peu long à la détente...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
6 févr. 2006 à 23:12
merci à tous!

MAGICSMACKS
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
7 févr. 2006 à 08:25
merci en effet!


MAGICSMACKS
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
7 févr. 2006 à 10:31
Bonjour,



Est-il possible que ce soit trié par ordre alphabétique?

car ca n'est pas dans l'ordre avec la technique de Sidf

MAGICSMACKS
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 févr. 2006 à 10:44
fonction sort() déjà répondu dans l'autre topic... stp ne crée pas plusieurs topics pour le même problème ;-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
magicsmacks Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
7 févr. 2006 à 10:47
désolé j'avais peur qu'on ne voit pas qu'un nouveau message avait été posté.

Merci de ta rapidité.

MAGICSMACKS
0
Rejoignez-nous