Option selected[question simple]

Résolu
Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
15192
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
-
re,

bon, je ne suis pas a une question de newbie pres donc je me lance:

je veux faire une boucle ds une balise select

pr afficher des valeurs de -30 a +30 de 5en 5

et avec le 0 en selected...

comment faire ?

for($i=-30;$i<=30;$i++)

{


if($i==0)echo'<option
value="0" selected>0</option>';


echo '<option
value="'.$i.'" >'.$i.'</option>';

}

si je fais cela il m'affiche 2zéros...

et pr faire de 5en 5 si je mets *5 il me dit syntaxe incorrecte!



merci de m'aider

j'avais prevenu que c'était tres simple

4 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

fais un if else, ca evrai evitrer le double ZERO
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
avec while

$i=-30;
while($i<=30)
{
// instructions;
$i+=5;

}
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
merci et pour afficher de 5en 5

j'avais fait une boucle de -6a +6 et *5

mais ca marche pas....
Messages postés
15192
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
101
ça marche aussi avec une boucle for:

for ($i=-30; $i<30; i+=5)

{...}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage