Option selected[question simple]

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 6 févr. 2006 à 14:55
BunoCS Messages postés 15342 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 6 févr. 2006 à 15:37
re,

bon, je ne suis pas a une question de newbie pres donc je me lance:

je veux faire une boucle ds une balise select

pr afficher des valeurs de -30 a +30 de 5en 5

et avec le 0 en selected...

comment faire ?

for($i=-30;$i<=30;$i++)

{


if($i==0)echo'<option
value="0" selected>0</option>';


echo '<option
value="'.$i.'" >'.$i.'</option>';

}

si je fais cela il m'affiche 2zéros...

et pr faire de 5en 5 si je mets *5 il me dit syntaxe incorrecte!



merci de m'aider

j'avais prevenu que c'était tres simple

4 réponses

cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
6 févr. 2006 à 15:00
fais un if else, ca evrai evitrer le double ZERO
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 févr. 2006 à 15:17
avec while

$i=-30;
while($i<=30)
{
// instructions;
$i+=5;

}
3
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
6 févr. 2006 à 15:10
merci et pour afficher de 5en 5

j'avais fait une boucle de -6a +6 et *5

mais ca marche pas....
0
BunoCS Messages postés 15342 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 103
6 févr. 2006 à 15:37
ça marche aussi avec une boucle for:

for ($i=-30; $i<30; i+=5)

{...}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
Rejoignez-nous