Variable type Collection

Résolu
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 6 févr. 2006 à 13:03
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 6 févr. 2006 à 13:57
Bonjour à tous,



J'aimerai que quelqu'un m'explique, ou me donne l'adresse d'un tuto/explication, sur l'usage des variables de type "Collection".

J'ai vu de nombreuses sources mais rien de comcret. Certains disent que c'est un usage reservé aux classes, d'autres non.



Merci pour votre aide.

..::DuKe::..

4 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
6 févr. 2006 à 13:55
salut !
pas grand chose à savoir : c'est comme une liste.

Dim liste as new collection

liste.add "toto"

tu peux faire des add pour les types connus (integer, byte, string, ...) mais pas avc des types perso. Par contre tu peux faire des add de classes.

A+.
Thomas.
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
6 févr. 2006 à 13:29
si tu es en .net il faut utiliser collectionbase.


Va voir la, ya une partie sur les collections: http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?ID=116

Rollerman
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
6 févr. 2006 à 13:40
Pardon j'ai oublié de precisé que c'est pour VB6.

Cependant, très instructif ton tuto olixelle

..::DuKe::..
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
6 févr. 2006 à 13:57
Ha voilà, c'est donc parceque les collections ne supportent pas les types perso que j'ai des probleme oO!



Merci pour l'info

..::DuKe::..
0