Variable type Collection [Résolu]

Signaler
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
XtremDuke
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Bonjour à tous,



J'aimerai que quelqu'un m'explique, ou me donne l'adresse d'un tuto/explication, sur l'usage des variables de type "Collection".

J'ai vu de nombreuses sources mais rien de comcret. Certains disent que c'est un usage reservé aux classes, d'autres non.



Merci pour votre aide.

..::DuKe::..

4 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
salut !
pas grand chose à savoir : c'est comme une liste.

Dim liste as new collection

liste.add "toto"

tu peux faire des add pour les types connus (integer, byte, string, ...) mais pas avc des types perso. Par contre tu peux faire des add de classes.

A+.
Thomas.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
1
si tu es en .net il faut utiliser collectionbase.


Va voir la, ya une partie sur les collections: http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?ID=116

Rollerman
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Pardon j'ai oublié de precisé que c'est pour VB6.

Cependant, très instructif ton tuto olixelle

..::DuKe::..
Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Ha voilà, c'est donc parceque les collections ne supportent pas les types perso que j'ai des probleme oO!



Merci pour l'info

..::DuKe::..