Problème avec une variable session!

j_aub Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 6 févr. 2006 à 12:56
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 6 févr. 2006 à 13:48
bonjour tout le monde,


j'ai un pti problème avec une variable session qui ne marche pas!


j'ai deux page web : authentif.aspx, et test.aspx.


mon code se présentre comme suit:


Code:, ----
' pour ma 1ère page d'authentification

If (Authentifier(userr.Text, pwd.Text)) Then

'FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(userr.Text, True)

ClassSession.NomUtilisateur = userr.Text

Response.Redirect("test.aspx")

Else

ClassSession.NomUtilisateur = "non"

lbl.Text = "Erreur d'authentification, l'utilisateur ou le mot de passe n'existent pas!"

End If






pour ma 2ème page:








Code:, ----
' dans le load de la page

If ClassSession.NomUtilisateur = "non" Then

Response.Redirect("Authentif.aspx")

Else

t.Text = ClassSession.NomUtilisateur

End If






et tout marche bien, lorsque je m'authentifie je passe sans problème à
ma page test.aspx et lorsque je click sur précédent de mon navigateur
je retourne à ma première page d'authentification et lorsque je saisi
dans l'url ( manuellement) http://...../test.aspx
je vois que je suis bien authentifié alors que j'ai bien précisé dans
mon code de la 1ère page si je ne suis pas authentfié alors je mets ma
variable session la valeur non. Donc apparement ma varaible ne s'affecte pas à la valeur "non" mais je ne vois pas pourquoi!!!


Veuillez m'aider s'il vous plaît.


merci d'avance

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 févr. 2006 à 13:48
Bonjour,

j'ai rien compris :p Tu peux essayer de réexpliquer ? :$


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Rejoignez-nous