Acquisition vb

S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 6 févr. 2006 à 12:29
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 7 févr. 2006 à 10:39
Bonjour,
Alors voila, je dois créer une interface sous vb qui permet d'acquérir des données issues du port com, et je dois les afficher en temps réel dans un tableau excel, et sur un graphique.
Seulement je ne sait pas comment faire (je débute sous vb :s) le lien entre le fichier txt recut et l'afficher sur mon application vb en tableur et en graphique.
Merci de votre aide.
@+

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 févr. 2006 à 13:53
Salut,
Tu dois récupérer des données du port com ? ou bien lire le fichier texte reçut ?
0
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
6 févr. 2006 à 18:53
je dois recupérer des données du ports com, les sauvegarder, et en
faire un tableau, et un graph a partir du tableau de valeur !!!

Et mon probleme, c'est que je ne sais pas comment faire enfait, parce
que je débute sous vb en fait, donc mes connaissances sont minimes :s
0
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
7 févr. 2006 à 09:34
Bonjour,

Pourquoi passer sous VB ? Tu peux directement faire un programme sous VBA Excel qui va lire le port COM et injecter les données dans ta feuille Excel directement.

Pourquoi découper les etapes ? Tu gagnes le temps d'une etape(VB) et du temps de traitement. Tu affiches directement les données du port COM dans Excel. Pas besoin de créer une "sous" etape fichier texte.

@+

Zoglub
0
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
7 févr. 2006 à 10:39
je dois passer par VB parce que sa fait partit d'un système que je dois commander via une application VB !!!

Sa fait partit de mon projet, je ne peut pas changer sa :s
0