Telecharger un fichier sur serveur

Résolu
Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour a tous, je m'explique, j'ai une gestion de fichier sur un
intranet, pour uploader des fichiers, pas de probleme, par contre, je
ne vois pas comment faire pour que l'utilisateur puisse telecharger les
fichiers. Quelqu'un aurait une idée de code?



Merci *-*

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

un simple lien non ?

[fichier.ext télécharger]

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Oooooops, dsl mais en fait c'est bon, j'ai reussi a faire ce que je voulais, merci et a bientot.... ++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
unlink('fichier.ext');

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

ok, c'est bon, ca marche a peu prés, mais par exemple si le fichier est
une photo, ca ne fais que l'afficher dasn la meme page web, alors que
je souhaiterais qu'une boite de dialogue s'affiche en proposant de
telecharger directement sur le disque de l'utilisateur aulieu de
l'afficher seulement...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
T'aurais pu mettre comment t'as fait au moins ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

loool, justement j'ai rien fait d'extraordinaire ;)

Je n'ai pas de ".jpg" ni de ".gif" a traiter, c'est uniquement des ".doc" donc c'st bien comme tu m'as dit de faire.

Sinon, si tu sais comment faire pour les fichier image, pour qu'ils
soient téléchargeable et non pas ouvrable dans la meme page, je veux
bien que tu m'explique....



Merci ++
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Sinon, derniere question, pour supprimer un fichier qui se trouve sur un serveur comment tu fais???



Merci de m'aider, ca fais toujours plez ;)