Lire des données puis exploiter sur un graphique

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour à tous.

Dans le cadre de mes TPE, cette année, je dois créer un logiciel [langage de programmation au choix] qui permet de lire les informations d'une sonde météo connecté sur le port parallèle de la machine, les exploiters, les afficher sur l'écran et tracer une courbe représentant la variation de température.

En fait je voudrais savoir si je pourrai trouver de l'aide, car j'ai déjà tenté la fonction recherche du site, sans rien trouver, pour :
- Ecouter, lire ce qu'il se passe sur le port parrallèle, et les affichers à l'écran.
- et surtout comment tracer un graphique, qui m'a l'air le plus compliqué.

Le C++ (Visual C++ et compagnie) serait le langage le plus adapté ? Pourrait-on faire la même chose en VisualBasic, ou en Pascal, Java ?

Merci de vos réponses, cela m'aiderait beaucoup .

5 réponses

Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

Open GL ?
tu fais une sorte de tableau dans ta tete

5
4 X
3
2 X
1
0 1 2 3 4 5

et en Opengl 2d tu ecris X a l'emplace ment que tu veux exemple 23 et 44
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

dsl je reecris bien :







Open GL ?
tu fais une sorte de tableau dans ta tete

5
4 X
3
2 X
1
0 1 2 3 4 5

et en Opengl 2d tu ecris X a l'emplace ment que tu veux exemple 23 et 44
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Aucun besoin d'OpenGL ou DirectX pour tracer un axe d'abcisse et d'ordonnée, les fonctions GDI suffiront.
Regarde les sources de JCDjcd, il en a fait plusieurs ainsi.
Un exemple ici: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25454

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

C'est possible de faire tout ça avec Visual Basic, par exemple ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Si tu emplois les fonctions GDI alors no prob tu peux faire en VB, juste que la manipulation des tableaux sera beaucoup plus lente.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++