Modification de la BDD SQL

Résolu
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 5 févr. 2006 à 07:20
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 6 févr. 2006 à 17:55
Bonjour ,



Je me demande si c'est possible de connaitre par exemple , les 5
dernieres modifications apportees a une base de donnees , si oui,
comment ??



Merci,

A+

10 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
5 févr. 2006 à 18:12
ou alors tu prevois des champs date et heure de modif dans les tables

la tu pourras obtenir les 5 derniers enregistrements modifiés par date et heure

(pas les 5 dernieres modifs d'UN enregistrement)

c'est pourquoi plus precisement ?
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 févr. 2006 à 10:16
select * from ta_table order by date_heure_modif DESC limit 0,5
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
5 févr. 2006 à 12:56
regarde la fonction



mysql_affected_rows
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
5 févr. 2006 à 19:16
Salut,

c'est impossible à moins de faire un système de log que tu feras toi-même :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
5 févr. 2006 à 19:18
c'est tout simplement pour tenir un genre de Historique des derniers
ajouts ou/et modifications apportees a la base de donnees ..
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
5 févr. 2006 à 20:02
bah fais-toi ton système de log et avec une classe mysql lorsque tu fais une requête tu l'ajoutes dans le log, je ne vois que ça de possible...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
6 févr. 2006 à 01:02
Merci, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait ( avec un time() ), mais
maintenant, comment parcourir la base de donnees en question et faire
resortir les cinq deriners ??

Merci encore,

a+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
6 févr. 2006 à 10:15
Tu ne peux pas je te l'ai déjà dit, il faut logguer les actions, quand tu fais une requête bah t'en fais une deuxième qui va inscrire dans le log ce que tu as fait, mais c'est à toi de faire le système...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
6 févr. 2006 à 11:11
ouais bah là tu vas vite arriver à saturation si tu mets pas d'index... ça c'est pour sélectionner les 5 dernières actions, mais un conseil fais une purge régulière sous peine de lenteurs...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009
6 févr. 2006 à 17:55
Merci a tous :)

Ca marche
0