Modification de la BDD SQL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Bonjour ,



Je me demande si c'est possible de connaitre par exemple , les 5
dernieres modifications apportees a une base de donnees , si oui,
comment ??



Merci,

A+

10 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
ou alors tu prevois des champs date et heure de modif dans les tables

la tu pourras obtenir les 5 derniers enregistrements modifiés par date et heure

(pas les 5 dernieres modifs d'UN enregistrement)

c'est pourquoi plus precisement ?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
select * from ta_table order by date_heure_modif DESC limit 0,5
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
regarde la fonction



mysql_affected_rows
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

c'est impossible à moins de faire un système de log que tu feras toi-même :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

c'est tout simplement pour tenir un genre de Historique des derniers
ajouts ou/et modifications apportees a la base de donnees ..
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bah fais-toi ton système de log et avec une classe mysql lorsque tu fais une requête tu l'ajoutes dans le log, je ne vois que ça de possible...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

Merci, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait ( avec un time() ), mais
maintenant, comment parcourir la base de donnees en question et faire
resortir les cinq deriners ??

Merci encore,

a+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu ne peux pas je te l'ai déjà dit, il faut logguer les actions, quand tu fais une requête bah t'en fais une deuxième qui va inscrire dans le log ce que tu as fait, mais c'est à toi de faire le système...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ouais bah là tu vas vite arriver à saturation si tu mets pas d'index... ça c'est pour sélectionner les 5 dernières actions, mais un conseil fais une purge régulière sous peine de lenteurs...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009

Merci a tous :)

Ca marche