Comment inserer un main menu dans mon form en vb.net ????

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Messages postés
250
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
Bonjour @ tous !!

voila je debute en vb.net et je n'arrive pas a inserer mon main menu sur mon formulaire.
j'ai choisi le composnat main menu dans la liste des composant j'ai repllis mon menu mais il n'es visible que l'orsque je clique sur le composant maoin menu ce situant dans la bare jaune au dessous de mon form.

il s'affiche sur mon form que l'orsque je clisque dans la zone rectangulaire jaune sur main menu

au debogage aucune erreur et a l'execution mon menu n'apparais pas !

pouriez vous m'espliquer svp ?

merci par avance

Frederic

vive VB !!!, vive la prog !!!

5 réponses

Messages postés
250
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
9
Ben, c'est pas dure....
Tu ajoute le mainmenu (il sera en bas sous la form).
Tu vérifie que TaForm.Mainmenu = TonMainMenu
Tu ajoute des items dans ce main menu
Et tu compile l'exécutable et ca marche !
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

escusez moi de l'aburdité de lma question mais je comprend pas comment vérifié
que TaForm.Mainmenu = TonMainMenu

je dois les lié a partir du code ?? ( en tout cas c t plus simple en vb6 )

vive VB !!!, vive la prog !!!
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

je l'est posé sur mon form j'ai bien mis des items mais a l'execution toujours pas de menu

ca doois venir de TaForm.Mainmenu = TonMainMenu
mais je comprend pas trop ce que je dois faire au juste
vive VB !!!, vive la prog !!!
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

je l'est posé sur mon form j'ai bien mis des items mais a l'execution toujours pas de menu

ca doois venir de TaForm.Mainmenu = TonMainMenu
mais je comprend pas trop ce que je dois faire au juste
vive VB !!!, vive la prog !!!
Messages postés
250
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
9
En faite, j'ai regardé, c'est pas me.Mainmenu, mais c'est me.menu

Tu vérifié simplement, en cliquant sur la form, que dans la boite des propriétés, la propriété Menu de la form et bien éau nom de ton menu (et pas à "Aucun")

----
Tous mes logiciels, des codes-sources, une aide vb .net ..... :
www.et1-vb.net
----