TimerCallback et fentre inactive

Résolu
cs_dieulapin Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006 - 4 févr. 2006 à 15:51
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 4 févr. 2006 à 17:34
Bonjour,

J'aimerais faire un TimerCallback a partir d'un form, lancement en cliquant sur un bouton. Cela marche sauf que lorsque je reduit la fenetre le callback semble ne pas se fair e. Est-ce normale ?

En gros je veux avoir un form avec une icone dans le systray et reactualiser tout les x minute le text de cette icone. peut etre TimerCallback n'est pas la meilleur solution.

Merci de votre reponse

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 févr. 2006 à 17:34
C'est peut être plus simple d'utiliser un System.Windows.Forms.Timer. : )
3
cs_dieulapin Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
4 févr. 2006 à 15:57
en fais c un truc comme ca que j'ai fais dans la form:
dasn l'evenemetn qui consiste a cliquer sur le bouton :

AutoResetEvent autoEvent = new AutoResetEvent(false);
TimerCallback timerDelegate =
new TimerCallback(this.changeTextSystray);

System.Threading.Timer stateTimer =
new System.Threading.Timer( timerDelegate, autoEvent, 0, reactualisationTime_);
autoEvent.WaitOne(5000, false);
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
4 févr. 2006 à 16:08
Salut,

Si tes instances sont locales à la méthode, elles sont éligibles à la libération par le GC, donc il y a de très forte chance qu'ils soient détruit avant d'être arriver au bout du décompte.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
4 févr. 2006 à 16:11
Si tes instances sont locales à la méthode, elles sont éligibles à la libération par le GC dès la fin de l'execution de celle ci, donc il y a de très forte chance qu'ils soient détruits avant d'être arriver au bout du décompte.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous