Player radio

Résolu
Baronzor
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006
- 4 févr. 2006 à 15:22
Baronzor
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006
- 8 févr. 2006 à 17:37
Bonjour,



Je débute en C#, du moins j'ai les bases du C++ (ainsi que d'autres
languages ...) et je souhaiterai créer un player de radio... style
http://www.hitmusicstation.net/news/82/ seulement je ne sais pas par ou
commencer, l'interface, ok rien de compliquer, mais comment récupérer
les informations d'un shoutcast de winamp ?



Et aussi pour se connecter à une base de données Mysql etc... fin ca je
pense que c'est comme pour se connecter à Oracle, ca doit pas poser de
problème...



merci !

8 réponses

cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
4 févr. 2006 à 15:47
Salut,

Le flux audio étant en général un flux mp3/ogg, tu pourras y accèder par des lib comme FMOD par exemple.
Pour la connexion à MySql, le connecteur .Net est disponible sur le site de l'éditeur.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
7 févr. 2006 à 23:29
Sauf erreur Shoutcast c'est toujours un flux mp3 donc oui, sans problème.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
8 févr. 2006 à 16:34
Je ne me souviens plus exactement, mais tu as juste à extraire du fichier pls l'url du flux et à la fournir à la méthode de lecture :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
8 févr. 2006 à 16:42
D'ailleurs l'exemple "netstream" fournis avec (répertoire examples_csharp) est un exemple parfait de lecture de flux.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
APWEB
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2006
2
5 févr. 2006 à 11:16
Pour se connecter à Oracle avec .Net , il existe "ODP" Oracle data
provider que tu peut trouver sur le site d'oracle . La dernière
version doit quand même peser 400Mo , donc a voir.



AP
0
Baronzor
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

7 févr. 2006 à 23:26
Est il possible d'utiliser FMOD pour lire le son d'un shoutcast ?
0
Baronzor
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

8 févr. 2006 à 16:22
Merci pour cette réponse...

Je n'ai pas trouvé comment faire, je vais encore chercher :)
0
Baronzor
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

8 févr. 2006 à 17:37
En effet quelques minutes après mon post j'ai trouvé l'or :D



Merci pour ces réponses, on ne peut plus rapide :)

A plus tard :p
0