Conversion lors de l'envoi d'une date en FR depuis un champ formulaire vers MyS

Signaler
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
-
Bonjour,

Je travail avec Dreamweaver 8, j'ai créé un formulaire dans un page qui contient 4 champs ( 2 champs pour envoyer un texte de MAJ et une date vers ma Table de ma BDD) et 2 autres champs qui me affiche le contenu de ma table et ainsi me permet de vérifier le bon enregistrement des données dans ma table. j'ai un souci concernant le format de mise à jour concernant l'ecriture de la date dans le champ de mon formulaire en mode FR et la conversion de celle-ci en mode MySQL en vers ma table, et lors de l'affichage de cette donnée dans un autre champ de contrôle, la conversion se fait dans le sens inverse, du format MySQL vers le format FR.

concernant la 1er conservion vers ma base depuis un format FR vers un format MySQL, j'ai rajouter ça depuis mon champ date de MAJ ==> Table BDD

<td class="textePage">Date de la nouvelle mise &agrave; jour :
<label>
" size="12" maxlength="10" />
</label></td>
Date écrite : 04/02/06 date écrite dans la base après conversion grace au script ci dessus : 2004-02-06 au lieu de :2006-02-04

Concernant le renvoi et la conversion depuis ma Table vers mon champ de controle, conversion format MySQL ==>Fr ( mais cela ne fonctionne pas et je ne comprend pas pourquoi )

<td><label>
"
size="12" />
</label></td>

Merci de votre aide
rem78

3 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

je ne me suis pas interessé à ton problème (je résous ces
problèmes d'une autre façon : une expression régulière ou un
DATE_FORMAT) mais j'ai vu quelques incohérences :



tu utilises les preg, alors que tu ne fais las les remplacements avec, or ça serait bien plus rapide...



return "$date";



à la place de :



return $date;



bref, tout ça ne donne pas envi de coriger ton code...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

" $date = strftime($format,mktime($r[4], $r[5], $r[6], $r[2], $r[3], $r[1] ));"

t'as probablement une erreur là dedans, m'enfin pourquoi ne pas stocker ta date dans un INT ? tu fous ça avec un time() et pour l'afficher avec un peu de date() c'est torché et bien plus simple...

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007

bjr, j'ai un probleme avec la date dans un formulaire créer avec dreamwaver8 j'ai des déficulter a positionner est a convertir la chaps de saie datenaissance du la date fronçaise  en date en accepter par mysql merçi de me donnéer la soltuion je début