Problème if($total<25) si montant supérieur a 1000

Résolu
Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006
-
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006
-
Hello tout le monde :)

Jai un petit pb, j'ai mit une limite de 25? pour un paiement par CB, donc quand on commande des produit pour un total de moins de 25? on ne pas commander par CB et ça ecrit un message, si c'est plus de 25? on peut payer par CB... Le problème c'est que si le montant dépasse 1000?, bah il me marque le même message que si on commandait pour moins de 25?... Embettant non? ^^ Alors j'me suis posé la question, est ce que c'est parceque il écrit le montant comme ça : 1 000 ? ?

Voici mon code :

if($nombre_total_ht1<25)
echo"<center>Le montant de votre commande est de $nombre_total_ht1 ? H.T . Il ne dépasse pas le minimum, qui est de 25 ? H.T, vous ne pouvez donc pas payer par carte bancaire.</center>

";

if($nombre_total_ht1>= 25)
echo"<center> Voir et imprimer le bon de commande (mode de paiement : CB) </center>
";
if($nombre_total_ht1> =25)
echo"<center>$Formulaire_Paiement</center>";

Voila, si quelqu'un pouvait m'aider :)

Merci d'avance

T!t0x

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

si d'abord ton nombre provient d'un formulaire c'est soit $_GET soit $_POST qu'il faut utiliser

ensuite pour ton problème effectivement, lis ce que fais la fonction number_format() : http://fr.php.net/manual/fr/function.number-format.php

elle retourne une string, donc tu compares une string à un nombre, autrement dit que ce n'est pas bon, tu dois faire ton number_format ultérieurement dans chaque condition par exemple (ou alors avec une autre variable contenant la string "number_formatee").

a +
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006

A voui j'ai oublié de préciser, j'ai " arrondi " les montants avec :

$nombre_total_ht1 = number_format($total1, 2, ',', ' ');

ça peut provenir de ça ?

Merci

T!t0x
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
if($nombre_total_ht1<25)

if($nombre_total_ht1>=25)

if () else () c'est pas pour rien que ca existe !
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006

^^ je débute, je débute..... :/

Sinon, c'était bien à cause de mon number_format... merci Anthomicro

T!t0x