Sos , je comprends rien.. : loadVariablesNum dans un clip [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
- - Dernière réponse : cortoh
Messages postés
1282
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
- 4 févr. 2006 à 16:22
Bonjour,

je me bricole quelques trucs simples sous flash de temps en temps sans avoir aucune connaissance de base... et c'est bien là mon probleme aujourd'hui :

J'ai une animation , dans laquelle je charge un clip (MCinscription) qui contient un formulaire
Je valide le formulaire par une action sur un bouton :

on (release) {
loadVariablesNum ("maileur.php","MCinscription", "POST");
gotoAndPlay (5);
}

Le probleme c'est que la variable ne se charge pas ! surment normal a cause des histoires de clip parent et enfant auquel je ne comprends pas grand chose (c'est pas faute d'y avoir passé du temps mais quand on n'a pas les base :-( )

j'ai essayé :

_root.loadVariablesNum ("maileur.php","0", "POST"); // = marche pas
_parent.loadVariablesNum ("maileur.php","0", "POST"); // = marche pas
loadVariablesNum ("maileur.php","0", "POST"); // = marche pas
_root.loadVariablesNum ("maileur.php","1", "POST"); // = marche pas

Bref .. je comprends pas ! pourtant c'est un scipt qui fonctionne tres bien lorsqu''il est dans l'animation principale et non dans un clip.

SVP pouvez vous me dire quoi faire .. après c'est promi j'apprend les bases de flash sans sauter les étapes !
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1282
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
3
Merci
je ne suis pas un expert, non plus mais essaie:
this._parent.loadVariables("maileur.php", "POST")
Peace from Mars
to all human beings

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cortoh
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
0
Merci
this._parent.loadVariables("maileur.php", "POST")

merci pour ta réponse mais j'ai essayé et cela ne marche pas non plus :-(
Commenter la réponse de benoitd69
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
0
Merci
Ok c'est bon , tu m'as mis sur la piste et la solution est :

this.loadVariables("maileur.php", "POST") ;

Merci
Commenter la réponse de benoitd69
Messages postés
1282
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008
0
Merci
ouais ca depend a quel niveau se trouve ton clip. ca te donne aussi une bonne base de reflection pour les relations parents enfants, _root, this...

valide la reponse pour les autres qui cherchent..


Peace from Mars
to all human beings
Commenter la réponse de cortoh