Aide débutant

Résolu
cs_klem39 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 3 févr. 2006 à 20:01
cs_klem39 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 4 févr. 2006 à 11:34
bonjours a tous, je suis débutant et dans mon programme il faudrais que l'accede a une listbox dans une autre classe quel celle de IHM mais le problème c'est que c'est en private (la listbox), alors comment faire.

mon prog c'est du genre:

public class IHM
{
....
private System.Windows.Forms.ListBox LstBdd;
......

}

public class Gestion
{
public void combien()
{
a=LstBdd.Items[i];
}
}

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 févr. 2006 à 20:10
Salut,

En passant l'instance du contrôle listbox en paramètre à la méthode par exemple :

public class Gestion
{
public void combien(ListBox LstBdd)
{
a=LstBdd.Items[i];
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
Homerrrrr Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
3 févr. 2006 à 20:12
Un bon moyen de faire cela est de passer ta listbox en paramètre selon moi... genre :

public class Gestion
{
public void combien(ListBox liste)
{
a = liste.Item[i];
}
}

Je sais pas si c'est la bonne solution, ça dépend de ce que tu veux faire.
3
cs_klem39 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
4 févr. 2006 à 11:34
merci, c cool sa marche
0
Rejoignez-nous