Pb avec evenement souris(mousemove)

nerser Messages postés 39 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 3 févr. 2006 à 19:43
nerser Messages postés 39 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007 - 5 févr. 2006 à 22:16
je voudrait faire ceci:
quand je passe la souris au dessus de button il changr de couleur mais ce dernier ne revien pas a sa couleur initial quand la souris n'est pas au dessus voici mon code :

import java.awt.*;


import java.awt.event.*;


import javax.swing.*;


public class hy


{public static void main(String[] args)


{


JFrame frame = new ButtonFrame();


frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);


frame.show();


}


}


class ButtonFrame extends JFrame


{ public ButtonFrame()


{ setTitle("ButtonTest");


setSize(300, 200);


JFrame frame = new JFrame("exemple");


final JButton button = new JButton("clic1 ");


JPanel p = new JPanel();


p.add(button);


button.addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter()


{


public void mouseMoved(MouseEvent e)


{


int x=e.getX();


int y=e.getY();


if (button.contains(x,y) ){button.setBackground(Color.blue);}


else {button.setBackground(Color.red);}


repaint() ;


}


} );


addWindowListener(new WindowAdapter()


{ public void windowClosing(WindowEvent e)


{ System.exit(0);


}


} );


Container contentPane = getContentPane();


contentPane.add(p);


}


}

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 févr. 2006 à 21:10
Normal puisque l'événement MouseMove se déclenche que lorsque la souris est dessus le bouton...

_____________________________________________________________________
0
nerser Messages postés 39 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
4 févr. 2006 à 10:37
mais pourquoi le bouton ne revient pas a sa couleur initial quand la souris n'est pas au dessus
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 févr. 2006 à 11:18
Ben comme je te l'ai dit : l'événement MouseMoved ne se déclenche que
lorsque la souris se trouve dessus ton bouton, donc lorsqu'elle est
dessus, le background est modifié, mais lorsque la souris quitte ton
bouton, ton background reste à la même couleur puisque tu ne lui dit
pas de le remettre à sa couleur d'origine...



Si tu veux le remettre à sa couleur d'origine, utilise plutôt un MouseAdapter qui sera plus adapté : Evenements MouseEntered et MouseExited seront les deux événements à gérer

_____________________________________________________________________
0
nerser Messages postés 39 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
5 févr. 2006 à 15:20
merci bcp pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nerser Messages postés 39 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2007
5 févr. 2006 à 22:16
tu peut me dire comment on fait un bouton rond en java c'est vrement urgent
0
Rejoignez-nous