Taper et récupérer du texte dans un programme avec windows.h

poulpixx Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 3 févr. 2006 à 19:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 févr. 2006 à 01:19
Salut a tous,
je vous expose mon probleme (API win 32):
Je suis en train de faire un programme qui doit demander a l'utilisateur d'entrer une heure (hh:mm:ss) pour qu'a cette heure précise, il affiche une MessageBox. J'ai l'heure, je la récupere dans des int heure,minute,seconde.Je sais comparer une certaine heure a l'heure actuelle,afficher la messagebox, mais le gros probleme c'est que je ne sais pas comment faire pour faire entrer l'heure voulue par l'utilisateur et la récupérer .je voudrais qu'il la rentre dans une case sous la forme hh:mm:ss. Voila.

(ps: un bon morceau de code vaut mieux qu'un long discours)

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 févr. 2006 à 19:19
Exemple avec calendrier pour récup le choix utilisateur:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=35788

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
4 févr. 2006 à 00:04
salut. Tu peux créer une Edit Boxdont tu programme l'évènement WM_CHANGE. Ainsi, lorsque l'utilisateur entre une heure, tu peux analyser ce qui est entré, et coder par exemple un placement du signe ':' par exemple tous les deux chiffres entrés. Ensuite, pour récupérer le texte entré tu le fais avec WM_GETTEXT, et via une routine d'identification des caractères entrés, tu récupère l'heure (uniquement les chiffres) qu'a entrée l'utilisateur.

LaPatoshe
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 févr. 2006 à 00:09
Le calendrier peut afficher heures minutes secondes et ne pas se déplier, suffit de régler ses styles.
Sera nettement plu propre qu'un edit.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
poulpixx Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
4 févr. 2006 à 01:13
merci a vous, mais je suis un vrai débutant, donc je veux bien créer un editbox mais comment ca se crée en codage?
et puis j'ai regardé le calendrier, mais je pense que tu t'es trompé de lien, car c'est un programme de gestion de compte bancaire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 févr. 2006 à 01:19
On s'en fout de ce que fait le prog, il y a un calendrier dedans, c'est ce qui devrait t'intéresser.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous