Test sur checkbox

Résolu
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 3 févr. 2006 à 17:25
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 3 févr. 2006 à 18:26
SAlut,



Voila je voudrais afficher des informations d'une BDD.Pour cela j'ai
mis a disposition des checkbox pr choisir ce que l'utilisateur veu
savoir, seulement je sais pas comment faire le test pr savoir si oui ou
non la checkbox a été coché(en PHP)



Genre:



si la checkbox est coché

afficher les infos(de la BDD)

sinon

ne rien faire



Merci de vos réponses :), sa doit etre simple mais bon faut bien débuter.

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 févr. 2006 à 18:09
Salut,

le isset suffit en fonction du nom de la valeur de la checkbox.

if(isset($_POST['nom_checkbox']))
{
//cochée
}

après si t'as un tableau de checkbox faudra prendre en compte la valeur mais sinon inutile de la vérifier ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 17:30
Hello,

si une case est cochée, elle prend la valeur qu'elle a dans l'attribut value.
Sinon, elle n'existe pas.

<form method="post" action="">

</form>

<?php
if (isset ($_POST[ok]) && $_POST[ok] === 'ok') {
if (isset ($_POST['test']) && $_POST['test'] === '1') {
echo 'cochée';
} else {
echo 'non cochée';
}
}
?>
0
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
3 févr. 2006 à 17:38
value sa peut etre nimporte quoi ??faut juste que ds le test pr ke la
case soit détecté coché faut mettre ce qu'on a mis dans value :

genre :



value="coché"



if (isset ($_POST['test']) && $_POST['test'] ==='coché')

echo'cochée';



MERCI
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 17:41
Voui.
Après, il y a des subtilités...mais bon, en attendant...
Et si tu rencontres un problème, tu reviendras, et peut-être sera-ce alors à cause d'une de ces subtilités :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
3 févr. 2006 à 17:45
Ok merci bien !!Je vais avancer un peu on vera bien après pour les subtilités comme tu dis :).



A +
0
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
3 févr. 2006 à 17:59
// TEST SUR LES CHECKBOX

if (isset ($_POST[submit]) && $_POST[submit] === 'Rechercher')

{

if (isset ($_POST['adresse']) && $_POST['adresse'] === 'cochée')

{


echo ''.$adresse_contacts.'
';

}

if (isset ($_POST['CP']) && $_POST['CP'] === 'cochée')

{


echo ''.$CP_contacts.'
';

}

if (isset ($_POST['ville']) && $_POST['ville'] === 'cochée')

{


echo ''.$ville_contacts.'
';

}

if (isset ($_POST['tfixe']) && $_POST['tfixe'] === 'cochée')

{


echo ''.$tfixe_contacts.'
';

}

if (isset ($_POST['tport']) && $_POST['tport'] === 'cochée')

{


echo ''.$tport_contacts.'
';

}

}



H3 c'est pr la fiche CSS

Pour l'affichage des données venant d'une BDD c'est bon tt sa alors au niveau de la synthaxe ?



Merci
0
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
3 févr. 2006 à 18:16
dans mon cas je remplace :



if (isset ($_POST['adresse']) && $_POST['adresse'] === 'cochée')



par



if(isset($_POST['adresse']))



??





name="adresse" value"cochée"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 févr. 2006 à 18:26
oui ça reviendra au même, avec du code en moins ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous