Transformation chaine

flore_ange Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 3 févr. 2006 à 16:33
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 3 févr. 2006 à 19:22
Bonjour,



Voilà mon soucis, je récupère une chaine de caractère de type URL donc
avec ses %20 et ses ???? et je souhaite la transformer en chaine
"standard". exemple--> c:\exemple%20fichier.doc en c:\exemple
fichier.doc.



Auriez vous une idée ?





Flo

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 févr. 2006 à 16:44
Salut,

Un p'tit coup de fonction Replace !





Dim sChaine As String



sChaine = "c:\exemple%20fichier.doc"

sChaine = Replace(sChaine,"%20"," ")

Manu
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
3 févr. 2006 à 19:22
Il y a 255 caractères ASCII: mieux vaut ne pas faire 255 replace () sinon t'as le temps d'aller boire le café avant la fin!

http://www.w3schools.com/tags/ref_urlencode.asp



Cette fonction a été écrite par Igor, elle met en évidence la relation
entre l' encodage URL (en hexadécimal) et la représentation ASCII:



Public Function URLDecode(StringToDecode As String) As String



Dim TempAns As String

Dim CurChr As Integer



CurChr = 1



Do Until CurChr - 1 = Len(StringToDecode)

Select Case Mid(StringToDecode, CurChr, 1)

Case "+"

TempAns = TempAns & " "

Case "%"

TempAns = TempAns & Chr(Val("&h" & _

Mid(StringToDecode, CurChr + 1, 2)))

CurChr = CurChr + 2

Case Else

TempAns = TempAns & Mid(StringToDecode, CurChr, 1)

End Select



CurChr = CurChr + 1

Loop



URLDecode = TempAns

End Function
0
Rejoignez-nous