Accents !! ca s'affichent pas correctement

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 3 févr. 2006 à 15:50
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 5 févr. 2006 à 21:23
Salut
je sais pas pourquoi mais quand j'ai tout uploadé au serveur !! les éàè s'affichent pas correctement ?? SQ qlq1 a une idée pour ce truc ?? ( je pense que c un truc d'encodage UFT 8)

YaoYao !!
1 + 1 = 10

17 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 févr. 2006 à 17:32
Salut,

En effet, c'est sans doute un problème d'encodage...
Ils ne s'affichent pas correctement, c'est à dire ? il sont remplacés par des caractères bizarres, par les même lettres sans accents, par quoi ?

Nurgle
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
3 févr. 2006 à 17:52
oué par des caractères bizzard !! (déjà j'ai ce problème même lors de l'envoi d'un mail !!)

(merci pour la réponse rapide)

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 févr. 2006 à 18:06
essaye d'utiliser les entitées HTML pour les caractères accentués.
par exemple, à la place de é, tu va mettre dans le code HTML é ce qui va t'afficher la même chose, mais sans caractères bizarres...
http://www.laltruiste.com/annexe/references_entites.html' target='_blank'>La liste complête des entitées ici
Ces entitées ont l'avantage d'être totalement indépendante de l'encodage de la page, du fichier sur le serveur, ou même de celui que croit lire le navigateur...

Nurgle
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
3 févr. 2006 à 18:13
ué je savais ces trucs !! mais el problème c'est que le texte entré n'est pas de moi ( genre un forum ) , et je veux pas rescanner mon code pour chercher les enregistrements dans la BD et les changer , c'est long !! ya une solution sur le net mais ca marche pas pour moi !! on dit qu'il faut mettre dans le Web.Config

<globalization


requestEncoding="
iso-8859-1"
responseEncoding="
iso-8859-1"
fileEncoding="
iso-8859-1"
culture="
fr-FR"
uiCulture="
fr-FR"


/>

ca marche pas !! ptetre pcke j'ai un masterpage ??

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
3 févr. 2006 à 18:19
ca yé ca marche !! j'ai ajouté cette ligne et ca va maintenant !! mais dans les mails !! que dois je faire ???

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
3 févr. 2006 à 18:27
actuellement je fé


mMailMessage.BodyEncoding = System.Text.
Encoding.GetEncoding(
"iso-8859-1");


mMailMessage.SubjectEncoding = System.Text.
Encoding.GetEncoding(
"iso-8859-1");


mMailMessage.IsBodyHtml =
true;


mMailMessage.Priority = System.Net.Mail.
MailPriority.High;

mais ca marche po

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 févr. 2006 à 18:28
eh, bien, si tu as tout le contenu du mail dans une variable, tu peux faire :
LeContenuDuMail = Server.HtmlEncode(LeContenuDuMail)
avant d'envoyer le mail...

Sinon, je crois qu'il y a aussi une Property BodyEncoding dans les mails (à vérifier...), tu pourrais aussi utiliser ça...

Nurgle
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 févr. 2006 à 18:44
ah désolé, j'avais pas vu ton dernier post...

mais le Server.HtmlEncode pourrait marcher je pense...

Nurgle
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
3 févr. 2006 à 20:15
euh !! je savais cette methode !! c'est pas pratique dans mon cas , parce que a chaque utilisateur je dois envoyer une page html précise, et si je fé Server.HtmlEncode (pagestring) il fait comme si le string passé est un texte non html alors il le modifie en html !! et quand j'ouvre le message recu je vois le code html au lieu de ma page !!

ya pas une autre méthode ?? un bon encodage a mettre pour que tout le truc marche nickel ??

MErciiiiii

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
3 févr. 2006 à 21:10
peut être :
mMailMessage.SubjectEncoding = System.Text.
Encoding.UTF8

Nurgle
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
5 févr. 2006 à 14:26
Râté Nurgle , j'ai déjà eu ce problème, la solution est :

mMailMessage.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.Default;

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 févr. 2006 à 18:10
argg...
Et il correspond à quoi exactement ce .Default (au niveau encoding...)
(ils auraient pû faire quelque chose de plus explicite...)

Nurgle
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
5 févr. 2006 à 18:21
Default correspond à System.Text.Encoding.GetEncoding(1252);

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 févr. 2006 à 18:51
ah ok...
merci

Nurgle
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 févr. 2006 à 19:33
Euh, pas forcément.

Encoding.Default dépend de la valeur de la page de code ANSI actuelle du système.
La valeur de Encoding.Default est déterminée via la méthode GetACP de l'API Win32.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
5 févr. 2006 à 19:56
>> coq "reflector"

Vouivoui j'avais vu mais dans le cas de Fildomen, il lui faut le codepage 1252 correspondant à Default (donc si son serveur est par défaut en codepage 1252, ça roule ).

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 févr. 2006 à 21:23
Ouep, mais je préférais éviter que ça puisse être interprété dans le mauvais sens

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous