Extraction de donnee d'un fichier .log

Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 3 févr. 2006 à 15:13
Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 9 févr. 2006 à 15:05
Bonjours a toutes et tous .
Voila apres des jours de recherche sur le net , je me decide a poster en esperant qu'on puisse me repondre favorablement .
Deja je vais commencer par le commencement , je suis debutant dans le PHP , mais asser vife d'esprit et debrouillard :) .
Mon projet est: J'ai un fichier .log avec des statistiques (c'est des Stats d'un jeu video de course)
Ce fichier regroupe toute les information issus du serveur de jeu .
Joueur connecter , maps couru (circuit) , joueur mort , statistique de courses .
les info sous regrouper sous cette Form:
<hr size="2" width="100%">[19:16:06] JOIN: Player1 joined the game
[19:28:05] MAPS: Started map 'The Hiddenpackage'
[19:28:59] DEATH: Player2 died
[19:31:30] DEATH: Player3 died
[19:33:22] MAPS: Race "The Hiddenpackage" has finished.
[19:33:22] MAPS: Statistics:
[19:33:22] MAPS: 1. Player1 (dead: 0, finished: 1, time: 300680)
[19:33:22] MAPS: 2. Player4 (dead: 0, finished: 1, time: 312151)
[19:33:22] MAPS: 3. Player2 (dead: 1, finished: 0)
[19:33:22] MAPS: 4. Player3 (dead: 1, finished: 0)
<hr size="2" width="100%">Voici a quoi ressemble mon .log en parti .
Donc se que je voudrait c'est Extraire de ce fichier les statistique de course ,
Pour les mettre en page sur le web et ainsi offrir au joueur un classement (toujour bien pour un jeu de course :p )

siouplay repondez moi sa serait sympa
si il a bessoin de prescition je suis dispo et je surveille mon post

Merci par avance pour vos reponse, et j'en profite pour dire un grand merci au perssone qui s'occupe de ce site,qui regroupe plein d'info sympatique.

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 15:33
Hello,

s'il est organisé comme ça, ça devrait aller...tu sais lire un fichier déjà ? récupérer tout son contenu ?
0
Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
3 févr. 2006 à 15:56
Ha merci pour la reponse
Heu oui jepense savoir ouvrir un fichier avec la comm
$fp = fopen("fichier.log","r");
j'espere :)
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 févr. 2006 à 16:02
voila tu n'as plus qu'a faire fgets en boucle
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 16:10
Là, tu l'as ouvert, mais tu ne l'as pas lu :-)
Cherche encore un peu :-) ca commence par f aussi lol.
Bon allez, le mieux quand même :
$sChaine = file_get_contents ('fichier.log');
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 16:11
Ou le fget de Sidf, mais c'est plus simple avec file_get_contents :-)

cveci dit, fgets a un autre avantage...donc cherche un peu ces 2 fonctions et vois ce que tu peux faire.
0
Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
3 févr. 2006 à 16:26
Grrr oki oki Bon je vai approfondir le fgets
Merci de l'aiguillage ;) la je vai bouger je revoi sa demain .
Je vous rappele que j'ai poster dans la parti debutant
C'est que je debute vraiment c'est mon premier vraie projet .
Avec lequelle j'essaie d'apprendre un peu . C'est Bien difficile pour moi
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 16:31
Bah justement, si on te fait tout, tu n'apprendras pas ;-)
0
Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
3 févr. 2006 à 16:42
oui oui tout a fait . je vai faire de mon mieu . mais vue ce que j'ai en tete en comment je commence , pouuuaaaa j'en ai pour 3 ans looooool.. donc preparer deja un emplacement pour ma source
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 16:57
lol oki :-) On le garde au chaud ;-)

Mais rassure-toi, vce n'est pas compliqué du tout, php.
Faut juste prendre de bonnes habitudes donc dès que tu as un début de script, là, viens ici le montrer qu'on te lke corrige, ou te l'optimise. Ou qu'on continue à t'aiguiller si tu ne t'en sers pas.
Une fois que tu as le contenu du fichier, c'est pas fini hein...faut encore parser ce que tu obtiens, pour extraire exactement ce que tu veux.
regarde du côté de explode, déjà...(sur les retours chariots par exemple...)
0
Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
5 févr. 2006 à 17:51
Bonjours
voila mon premier jet :p
<?php
$file = fopen ("fichier.log", "r");
if (!$file) {
echo "Impossible de lire la page.\n";
exit;
}
while (!feof ($file)) {
$line = fgets ($file, 100);
if (eregi ("race(.*)has", $line, $out)) {
$race = $out[1];
break;
}
}
fclose($file);
echo $race
?>

Bon grace a sa youpi g resorti un nom de course

g recup en parti ce code que g analyser et modifier donc je suis pas sur que tout sois vraiment nessaisaire Ciao je continue mais recherche
0
Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 12:54
Hello , please quelqu'un pourrait m'aider a integrer les retour a la ligne ( \n )et retour de chariot ( \r ) parce que sa me parrait pas mal pour se que je veut faire mais j'arrive pas a les integrer a mon code .
La je vient juste d'install Dreamweaver parce que jusque la je codai avec la bloc note .
Bon c sur c'est pas des plus simple c'est pour sa je me lance avec dream ..

Help me please
0
Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 14:46
Re
Bon tjr pas d'aide
J'ai reussi a integrer le retour de chariot et j'en suis content car comme je le pensai (on ma aider ) cette fonction met bien utile mais mon problem maintenant est de boucler mon affaire parce que la je sort plusieur MOT comme je le veut mais en recopiant mon code entier :S autant dire pas terrible
Je c'est pas si j'ai ete tres clair je vai refaire mon code au propre et le reposter
A toute
0
Noiprocs77 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 15:05
Bon voila mon code a "propre"
<hr size="2" width="100%"><?php
$file = fopen
("http://url.fr/fichier.log", "r");
if (!$file) {
echo "Impossible de lire la page.\n";
exit;
}
while (!feof ($file)) {
$line = fgets ($file, 2048);
if (eregi ("join\:(.*)joined", $line, $out )) {
$joueur = $out[1];
break;
}
}
echo"$joueur\r";
<hr size="2" width="100%">c'est ici que je veu boucler au lieu de faire sa indefiniment :)
<hr size="2" width="100%">while (!feof ($file)) {
$line = fgets ($file, 2048);
if (eregi ("join\:(.*)joined", $line, $out )) {
$joueur = $out[1];
break;
}
}
echo"$joueur\r";
?>
<hr size="2" width="100%">Avec sa je sort les nom des joueur qui se sont connecter

Comment je peut faire alors pour repeter cette action sans la copier a la main ???
0
Rejoignez-nous