Recuperer fichier repertoire (débutant)

Résolu
Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Bonjour,
j'ai cherché mais pour ma plus grande surprise j'ai rien trouvé de simple et interressant, je cherche un script permettant de recuperer les nom des fichiers ".txt" situé dans un repertoire "X" .

Auriez vous ca sous la main ?

Merci :D

3 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
un coup d oeil a la java doc te donne
public File[] listFiles(FileFilter filter)

tu crée un File correspondant a ton répertoire et tu te crée une classe qui implément FileFilter :
public class FileFilterTxtImpl implements FileFilter{
private static final String FILE_EXT_TXT = ".txt";

public boolean accept(File pathname) {
try {
String path = pathname.getCanonicalPath();
return path.endsWith(FILE_EXT_TXT);
}
catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
return false;
}
}
}

et apres sur ton fichier qui correspond a ton dossier tu fé
File[] filesTxt = monDossierX.listFiles(new FileFilterTxtImpl());

et tout estt bien qui fini bien !!
++ Toinou
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
yep merci , peux tu me donner le lien de la java doc ? merci
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
faut cherche un peu avec google mais bon :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"