Recuperer fichier repertoire (débutant)

Résolu
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 3 févr. 2006 à 14:55
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 4 févr. 2006 à 15:28
Bonjour,
j'ai cherché mais pour ma plus grande surprise j'ai rien trouvé de simple et interressant, je cherche un script permettant de recuperer les nom des fichiers ".txt" situé dans un repertoire "X" .

Auriez vous ca sous la main ?

Merci :D

3 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 7
3 févr. 2006 à 16:59
un coup d oeil a la java doc te donne
public File[] listFiles(FileFilter filter)

tu crée un File correspondant a ton répertoire et tu te crée une classe qui implément FileFilter :
public class FileFilterTxtImpl implements FileFilter{
private static final String FILE_EXT_TXT = ".txt";

public boolean accept(File pathname) {
try {
String path = pathname.getCanonicalPath();
return path.endsWith(FILE_EXT_TXT);
}
catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
return false;
}
}
}

et apres sur ton fichier qui correspond a ton dossier tu fé
File[] filesTxt = monDossierX.listFiles(new FileFilterTxtImpl());

et tout estt bien qui fini bien !!
++ Toinou
3
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
3 févr. 2006 à 20:15
yep merci , peux tu me donner le lien de la java doc ? merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
4 févr. 2006 à 15:28
faut cherche un peu avec google mais bon :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0