Récuperer une variable

Résolu
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 3 févr. 2006 à 11:04
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 févr. 2006 à 12:47
Bonjour

J'ai un probleme :

Jutilise ceci dans mon code pour récupérer la valeur de reponse d'un utilisateur a un msgbox de type yes/no :

echo "<SCRIPT language=javascript>if(confirm("".$message."")){var res = 1; document.write(res); }else{var res = 0; document.write(res); }</SCRIPT>";
$choix = "<script>document.write(res);</script>";
echo "CHOIX = ".$choix;

Ce qui s'affiche dans mon navigateur est correct (CHOIX=1 ou CHOIX=0 en fonction de la réponse).

Mais le probleme est que si j'essai de récupérer cette valeur (sans l'afficher avec echo) la variable $choix vaut :

<script>document.write(res);</script>

Comment faire pour récupérer dans une variable ce qui s'affiche a l'écran ???

Merci

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
8 févr. 2006 à 12:47
Peux-tu cliquer sur "réponse acceptée" stp ?

Merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
3 févr. 2006 à 11:16
!!!!!!!!! Incroyable !!!!!!!!!!

Tu viens de battre un record là...

Arrète tout, tout de suite et va vite lire des tutoriaux sur PHP, JavaScript, HTML, interraction client-serveur.

Tu en trouveras de très bons sur Wikipedia.
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
3 févr. 2006 à 11:19
Tu peut préciser en quoi cela est incroyable STP.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
3 févr. 2006 à 11:25
Tu ne sembles pas avoir saisie le principe du PHP. Le code que tu as écrit n'a pas vraiment de sens...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
3 févr. 2006 à 11:28
Merci de ton aide précieuse.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
3 févr. 2006 à 18:24
Salut,

tu veux faire quoi au juste ? car ça mélange le crade et le pas propre ça ^^

si tu veux récupérer la réponse faut passer par un get ou un post en PHP.

bref pour ton javascript :

<script type="text/javascript">
var c;
if(confirm("Question ?")) c=1;
else c=2;

document.location.href="page.php?confirm="+c;
</script>

un truc de ce genre quoi...

Ensuite en PHP :

<?php
if(isset($_GET['confirm']))
{
if($_GET['confirm']==='1')
{
echo 't\'as répondu oui à la question c\'est bien t\'as le droit à une image !';
}
else
{
echo 'snif snif t\'as mis non';
}
}
?>

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
8 févr. 2006 à 10:02
Salutation

Désolé pour la réponse un peut tardive !

Super, ca marche trés bien et ca m'a aidé a mieux apréhender le concept.

Merci de ton aide
0