Récuperer une variable

Résolu
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour

J'ai un probleme :

Jutilise ceci dans mon code pour récupérer la valeur de reponse d'un utilisateur a un msgbox de type yes/no :

echo "<SCRIPT language=javascript>if(confirm("".$message."")){var res = 1; document.write(res); }else{var res = 0; document.write(res); }</SCRIPT>";
$choix = "<script>document.write(res);</script>";
echo "CHOIX = ".$choix;

Ce qui s'affiche dans mon navigateur est correct (CHOIX=1 ou CHOIX=0 en fonction de la réponse).

Mais le probleme est que si j'essai de récupérer cette valeur (sans l'afficher avec echo) la variable $choix vaut :

<script>document.write(res);</script>

Comment faire pour récupérer dans une variable ce qui s'affiche a l'écran ???

Merci

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Peux-tu cliquer sur "réponse acceptée" stp ?

Merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
!!!!!!!!! Incroyable !!!!!!!!!!

Tu viens de battre un record là...

Arrète tout, tout de suite et va vite lire des tutoriaux sur PHP, JavaScript, HTML, interraction client-serveur.

Tu en trouveras de très bons sur Wikipedia.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Tu peut préciser en quoi cela est incroyable STP.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Tu ne sembles pas avoir saisie le principe du PHP. Le code que tu as écrit n'a pas vraiment de sens...
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Merci de ton aide précieuse.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

tu veux faire quoi au juste ? car ça mélange le crade et le pas propre ça ^^

si tu veux récupérer la réponse faut passer par un get ou un post en PHP.

bref pour ton javascript :

<script type="text/javascript">
var c;
if(confirm("Question ?")) c=1;
else c=2;

document.location.href="page.php?confirm="+c;
</script>

un truc de ce genre quoi...

Ensuite en PHP :

<?php
if(isset($_GET['confirm']))
{
if($_GET['confirm']==='1')
{
echo 't\'as répondu oui à la question c\'est bien t\'as le droit à une image !';
}
else
{
echo 'snif snif t\'as mis non';
}
}
?>

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Salutation

Désolé pour la réponse un peut tardive !

Super, ca marche trés bien et ca m'a aidé a mieux apréhender le concept.

Merci de ton aide