Affectation de nom de variable en dynamique [Résolu]

borgeomi 77 Messages postés mercredi 20 juin 2001Date d'inscription 23 juin 2011 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 10:47 - Dernière réponse : omarjock 14 Messages postés dimanche 12 novembre 2000Date d'inscription 7 avril 2008 Dernière intervention
- 28 août 2007 à 15:45
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

j'ai une variable X qui référence un string

dans ce string j'ai une valeur Y qui référence aussi un string

en C ou C++ je peux affecter l'addresse de Y à X

comment peut-on le faire en VB ??

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 12:17
+3
Utile
Donne un exemple, parce que je ne vois pas trop ce que tu veux dire.
Mais en VB6, il n'est pas possible d'adresser dynamiquement uns String par son nom.
Exemple : si X = "maVariable" , il n'est pas possible de retrouver le contenu d'une variable dont le nom serait "maVariable".
En général, on utilise l'indexation / tableau.
Il faudrait peut-être creuser du côté des Collections ou des Classes.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
borgeomi 77 Messages postés mercredi 20 juin 2001Date d'inscription 23 juin 2011 Dernière intervention - 3 févr. 2006 à 14:37
0
Utile
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

c'est exactement cela





j'ai un orde select pour accès a des bases avec une variable x


x = "valeur"


et valeur allant de 1 à x

NB ==> comment faire avec un tableau
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 4 févr. 2006 à 16:27
0
Utile
J'ai toujours pas compris complètement ton problème ...
Comment en arrives-tu à stocker le nom des variables dans d'autres variables, je pige pas l'intérêt et le but.
Tu parles de Access et de variables "x".
Explique le but de ton programme ET mets la partie de ton code ET un explicatif, sinon, tu risques de ne pas trouver de solution ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
omarjock 14 Messages postés dimanche 12 novembre 2000Date d'inscription 7 avril 2008 Dernière intervention - 28 août 2007 à 15:42
0
Utile
bonjour,
j'ai un probleme urgent.
comment creer une variable dont le nom est contenu dans une autre variable:
exemple:
var = "chaine"
dim var as long
le resultat doit etre ceci:
une variable nommé chaine dont le type est long
omarjock 14 Messages postés dimanche 12 novembre 2000Date d'inscription 7 avril 2008 Dernière intervention - 28 août 2007 à 15:45
0
Utile
bonjour ,
j'ai un probleme majeur.
le voici:
x = " chaine" 
dim x as long
je veux retrouver le résultat suivant:
une variable nommé chaine de type long
merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.