Affectation de nom de variable en dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

j'ai une variable X qui référence un string

dans ce string j'ai une valeur Y qui référence aussi un string

en C ou C++ je peux affecter l'addresse de Y à X

comment peut-on le faire en VB ??

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Donne un exemple, parce que je ne vois pas trop ce que tu veux dire.
Mais en VB6, il n'est pas possible d'adresser dynamiquement uns String par son nom.
Exemple : si X = "maVariable" , il n'est pas possible de retrouver le contenu d'une variable dont le nom serait "maVariable".
En général, on utilise l'indexation / tableau.
Il faudrait peut-être creuser du côté des Collections ou des Classes.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2011

borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

c'est exactement cela





j'ai un orde select pour accès a des bases avec une variable x


x = "valeur"


et valeur allant de 1 à x

NB ==> comment faire avec un tableau
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
J'ai toujours pas compris complètement ton problème ...
Comment en arrives-tu à stocker le nom des variables dans d'autres variables, je pige pas l'intérêt et le but.
Tu parles de Access et de variables "x".
Explique le but de ton programme ET mets la partie de ton code ET un explicatif, sinon, tu risques de ne pas trouver de solution ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

bonjour,
j'ai un probleme urgent.
comment creer une variable dont le nom est contenu dans une autre variable:
exemple:
var = "chaine"
dim var as long
le resultat doit etre ceci:
une variable nommé chaine dont le type est long
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

bonjour ,
j'ai un probleme majeur.
le voici:
x = " chaine" 
dim x as long
je veux retrouver le résultat suivant:
une variable nommé chaine de type long
merci