Affectation de nom de variable en dynamique

Résolu
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 3 févr. 2006 à 10:47
omarjock Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 28 août 2007 à 15:45
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

j'ai une variable X qui référence un string

dans ce string j'ai une valeur Y qui référence aussi un string

en C ou C++ je peux affecter l'addresse de Y à X

comment peut-on le faire en VB ??

Merci d'avance

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
3 févr. 2006 à 12:17
Donne un exemple, parce que je ne vois pas trop ce que tu veux dire.
Mais en VB6, il n'est pas possible d'adresser dynamiquement uns String par son nom.
Exemple : si X = "maVariable" , il n'est pas possible de retrouver le contenu d'une variable dont le nom serait "maVariable".
En général, on utilise l'indexation / tableau.
Il faudrait peut-être creuser du côté des Collections ou des Classes.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
borgeomi Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 20 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
3 févr. 2006 à 14:37
borgeomibonjouuuuuuur !!!!!

c'est exactement cela





j'ai un orde select pour accès a des bases avec une variable x


x = "valeur"


et valeur allant de 1 à x

NB ==> comment faire avec un tableau
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
4 févr. 2006 à 16:27
J'ai toujours pas compris complètement ton problème ...
Comment en arrives-tu à stocker le nom des variables dans d'autres variables, je pige pas l'intérêt et le but.
Tu parles de Access et de variables "x".
Explique le but de ton programme ET mets la partie de ton code ET un explicatif, sinon, tu risques de ne pas trouver de solution ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
omarjock Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
28 août 2007 à 15:42
bonjour,
j'ai un probleme urgent.
comment creer une variable dont le nom est contenu dans une autre variable:
exemple:
var = "chaine"
dim var as long
le resultat doit etre ceci:
une variable nommé chaine dont le type est long
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omarjock Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
28 août 2007 à 15:45
bonjour ,
j'ai un probleme majeur.
le voici:
x = " chaine" 
dim x as long
je veux retrouver le résultat suivant:
une variable nommé chaine de type long
merci
0